Zutaten für 4 Personen
| Bunte Schaschlik-Spieße: | |
|---|---|
| 2 große Zwiebeln / geschält | 300 g | 
| 1 Stück Schweinefilet | 240 g | 
| 1 Zucchini | 300 g | 
| 1 rote Paprika / geputzt | 160 g | 
| 1 gelbe Paprika / geputzt | 150 g | 
| 1 grüne Paprika / geputzt | 155 g | 
| 1 Stück Schweinebauchfleisch | 135 g | 
| Salz | 1 TL | 
| 1 Stück Speck | 115 g | 
| Sonnenblumenöl | 8 EL | 
| Currysauce: | |
|---|---|
| 1 kleine Zwiebel / geschält | 90 g | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Tomatenmark | 2 EL | 
| Wasser | 200 ml | 
| Curry Gewürzketchup | 250 g | 
| mildes Currypulver | 2 EL | 
| Honig | 1 EL | 
| Balsamico | 1 EL | 
| Zucker | 1 EL | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| Sambal Oelek | 1 TL | 
| Kochsahne | 5 EL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| mildes Currypulver | etwas | 
| 1 Baguette in Scheiben geschnitten | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std
 
1 Std
Bunte Schaschlik-Spieße:
1. Zwiebeln schälen, vierteln und in Stücke auseinander montieren. Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika ( Rot, gelb und grün ) waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schweinebauch in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, die Schwarte und den Knochen entfernen und alles in Scheiben schneiden. Speckschwarte entfernen und den Speck in Scheiben schneiden. Alle Zutaten wechselweise auf Schaschlik-Stäbe ( 10 Stück / 20 cm lang ) fädeln. In 2 Pfannen jeweils Sonnenblumenöl ( 4 EL ) die bunten Schaschlik-Spieße langsam von allen Seiten gold-braun braten. Dabei einen Pfannen-Spritzschutz benutzen.
Currysauce:
2. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. An-schließend Curry Gewürzketchup ( 250 g ), mildes Currypulver ( 2 EL ), Honig ( 1 EL ), Balsamico ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) zugeben/unterrühren und alles 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Currysauce mit Koch-sahne ( 5 EL ) verfeinern.
Servieren:
3. Jeweils 2 bunte Schaschlik-Spieße mit Currysauce und milden Currypulver bestreut servieren. Dazu Baguette in Scheiben geschnitten reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 














Kommentare zu „Bunte Schaschlik Spieße mit Currysauce und Baguette“