Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebeln frisch | 6 mittelgrosse |
| Butter | 2 EL |
| Majoran getrocknet | 1 TL |
| Gemüsebrühe, instant | 500 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Petersilie TK | 1 TL |
| Toastbrot | 2 Scheiben |
| Emmentaler gerieben | 2 Teelöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett2,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Für die Suppe die Zwiebeln abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden.1EL Butter in einem Topf zerlassen ,die Zwiebeln darin leicht andünsten . Majoran und Brühre dazugeben .Zwiebelsuppe ca.15 Min.köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2. Backofen auf 180°C vorheizen.Blech mit Backpapier belegen. Für die Käse-Brotwürfel,das Toastbrot in ca.1cm große Würfel schneiden und auf ein Blech verteilen.Restliche Butter in einem Topf zerlassen und die Brotwürfel damit beträufeln .Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca.Min.rösten. Die Petersilie fein hacken.
3. Zwiebelsuppe auf 4 Schalen verteilen .Käse-Brotwürfel auf dem Ofen nehmen, auf der Suppe verteilen .Alles mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom















Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Käse-Brotwürfeln“