Zwiebelsuppe mit Käse-Brotwürfeln

1 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch6 mittelgrosse
Butter2 EL
Majoran getrocknet1 TL
Gemüsebrühe, instant500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie TK1 TL
Toastbrot2 Scheiben
Emmentaler gerieben2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Für die Suppe die Zwiebeln abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden.1EL Butter in einem Topf zerlassen ,die Zwiebeln darin leicht andünsten . Majoran und Brühre dazugeben .Zwiebelsuppe ca.15 Min.köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    2. Backofen auf 180°C vorheizen.Blech mit Backpapier belegen. Für die Käse-Brotwürfel,das Toastbrot in ca.1cm große Würfel schneiden und auf ein Blech verteilen.Restliche Butter in einem Topf zerlassen und die Brotwürfel damit beträufeln .Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca.Min.rösten. Die Petersilie fein hacken.

    3. Zwiebelsuppe auf 4 Schalen verteilen .Käse-Brotwürfel auf dem Ofen nehmen, auf der Suppe verteilen .Alles mit Petersilie garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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