Tofu-Taler, Bohnen, Kräuterseitlinge und Miso-Zwiebeln

1 Tag 11 Std 20 Minschwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tofu-Taler
Tofu frisch300 g
Champignons200 g
Sellerie100 g
Karotten100 g
Koriander50 g
Frühlingszwiebel5 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tahini2 EL
Sojasoße1 EL
Stärke2 TL
Paniermehl50 g
Öl3 EL
Salz2 TL
Pfeffer etwas
Bohnen
Bohnen weiß frisch800 g
Oregano½ Bund
Salz2 TL
Zitronensaft3 EL
Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge6 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Miso-Zwiebeln
Zwiebel frisch5 Stk.
Wasser800 ml
Misopaste80 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Std
Garzeit:
5 Std 20 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 11 Std 20 Min
  • Für die Tofu-Taler

    1. Den weichen Tofu mit Öl, Salz und Zitrone zu einer glatten Creme mixen.

    2. Die Champignons klein hacken, Sellerie und Karotten in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Koriander hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    3. Die Champignons in einer Pfanne anbraten, bis die Flüssigkeit austritt und verdampft. Dann Sellerie und Karotten hinzufügen und mitbraten. Zum Schluss den gehackten Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung abkühlen lassen.

    4. Den Tofu in eine Schüssel geben und Tahin, Semmelbrösel, Stärke, Koriander, Frühlingszwiebeln, einen Schuss Sojasoße sowie die gebratene Gemüse-Pilz-Mischung hinzufügen. Alles gut vermengen und durchkneten.

    5. Die Masse nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Servierringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei ca. 200 °C 40 Minuten backen. Die Taler goldbraun aus dem Ofen nehmen, die Servierringe entfernen und beiseitestellen.

  • Für die Bohnen

    6. Weiße dicke Bohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen.

    7. Die eingeweichten Bohnen in Wasser für ca. 40 Minuten kochen.

    8. Das Wasser abgießen und die Bohnen mit etwas Kochwasser mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen und das Öl unterheben. Das Püree mit Salz, feingehacktem Oregano und Zitrone abschmecken.

  • Für die Kräuterseitlinge

    9. Die Kräuterseitlinge der Länge nach vierteln und in einer Pfanne anbraten. Wenn sie goldbraun sind mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für die Miso-Zwiebeln

    10. Wasser und Miso-Paste vermischen und über die Zwiebeln geben und abgedeckt im Ofen bei ca. 180°C garen.

    11. Nach 35 Minuten die Abdeckung entfernen, die Zwiebeln wenden und alle 10 Minuten mit dem Miso-Wasser übergießen. Das Ganze wiederholen, bis die Masse eingekocht ist und die Zwiebeln braun werden.

    12. Zum Anrichten das Püree auf den Teller verteilen und die warmgehaltenen Taler daraufsetzen. Die Kräuterseitlinge darauflegen. Die Miso-Zwiebeln neben das Püree legen und alles anrichten.

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