Zutaten für 2 Personen
| Fish: | |
|---|---|
| Kabeljaufilet TK / aufgetaut | 255 g | 
| Mehl | 75 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
| kaltes, helles Bier | 100 ml | 
| 1 Ei | etwas | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Sonnenblumenöl | 2 Tassen | 
| Chips: | |
|---|---|
| Pommes Frites ( Für Airfryer ) | 250 g | 
| 1 Heißluftfritteuse | etwas | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Herhafter Dip: | |
|---|---|
| 1 Gewürzgurke | 60 g | 
| Kapern | 1 TL | 
| Dill | 2 Stiele | 
| Mayonnaise | 5 EL | 
| Jogurt griechischer Art | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
45 Min
Fish:
1. Kabeljaufilet rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen, mit Küchenpa-pier trocknen und in längliche, mundgerechte Stücke schneiden. An-schließen mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten würzen Mehl ( 75 g ), Backpulver ( 1 TL ), 1 Ei, helles Bier ( 100 ml ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zu einem glatten Bierteig verrühren. Die gewürzten Fischstücke durch den Bierteig ziehen, im heißen Son-nenblumenöl ( 2 Tassen ) im Wok portionsweise gold-braun frittieren und bis zum Servieren auf das Wok Ablaufgitter legen.
Chips:
2. Die Pommes Frites ( 250 g ) in der Heißluftfritteuse knusprig zubereiten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Herzhafter Dip:
3. Die Gewürzgurke fein würfeln. Den Dill fein schneiden. Alle Zutaten ( Gewürzgurkenwürfel, 1 TL Kapern, geschnittener Dill, 5 EL Mayonnaise, 2 EL Jogurt griechischer Art, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und gut verrühren.
Servieren:
4. Fish and Chips mit herzhaften Dip portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und Dill garniert, servieren.
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vom
 











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