Zutaten für 2 Personen
| Herzhafte Bratkartoffeln: | |
|---|---|
| gekochte Kartoffeln von gestern | 350 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 60 g |
| 1 Stück durchwachsener Speck | 55 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Grüne Bohnen: | |
|---|---|
| grüne Bohnen / geputzt | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Bratheringsfilet: | |
|---|---|
| 1 Packung Bratheringsfilet / Fischeinwaage | 220 g |
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Zwiebel / geschält / Zwiebelringe | 40 g |
| Gewürzgurken | 2 Stück |
| 1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Herzhafte Bratkartoffeln:
1. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vier-teln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) mit den durchwachsenen Speckwürfeln ausbraten. Die Speckwürfel herausnehmen und die Kar-toffelscheiben zugeben und langsam anbraten lassen. Dabei mit Mehl ( 1 EL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) bestäuben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und buntem Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Kartoffel mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und die Zwiebelstreifen und Speckwürfel zugeben. Alles bei kleiner Temperatur weiter gold-braun braten und noch 1 – 2 Mal wenden.
Grüne Bohnen:
2. Die grünen Bohnen putze/entfädeln, waschen und gut abtropfen las-sen. Die grünen Bohnen in Salzwasser ( 1 TL ) Salz ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Bratheringsfilet:
3. Bratheringsfilets aus der Packung nehmen und in 2 Portionen aufteilen.
Servieren:
4. Herzhafte Bratkartoffeln mit grünen Bohnen und Bratheringsfilet portionsweise, jeweils mit Zwiebelringen und einer Gewürzgurke belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom







Kommentare zu „Herzhafte Bratkartoffeln mit grünen Bohnen und Bratheringsfilet“