Handkäs mit Musik

2 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauernhandkäs300 Gramm
Rote Zwiebel2
Schalotte groß1
Öl Neutral6 Esslöffel
Balsamessig Rosato10 Esslöffel
Apfelwein6 Esslöffel
Kümmel nach Geschmack etwas
Zucker½ Esslöffel
Pfeffer etwas
Variante
Apfel1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1. Den Handkäse würfeln oder in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln sowie die Schalotte schälen, entweder würfeln oder in halbe Ringe schneiden und zu dem Käse geben. Nun das Öl, den Essig und den Apfelwein dazugeben. Mit dem Zucker und dem Pfeffer abschmecken. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

    2. Wer es etwas fruchtiger möchte gibt einen Apfel, geschält und in Würfel oder Spalten geschnitten, dazu. Dazu gibt es bei uns ein gutes Brot mit Butter. Schmeckt aber auch lecker mit Bratkartoffeln. Als Getränk Apfelwein, Gespritzter, Bier oder Apfelsaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katzenheidi
    vom
    Profilbild von katzenheidi

Kommentare zu „Handkäs mit Musik“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Handkäs mit Musik