Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Bauernhandkäs | 300 Gramm |
| Rote Zwiebel | 2 |
| Schalotte groß | 1 |
| Öl Neutral | 6 Esslöffel |
| Balsamessig Rosato | 10 Esslöffel |
| Apfelwein | 6 Esslöffel |
| Kümmel nach Geschmack | etwas |
| Zucker | ½ Esslöffel |
| Pfeffer | etwas |
| Variante | |
|---|---|
| Apfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1. Den Handkäse würfeln oder in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln sowie die Schalotte schälen, entweder würfeln oder in halbe Ringe schneiden und zu dem Käse geben. Nun das Öl, den Essig und den Apfelwein dazugeben. Mit dem Zucker und dem Pfeffer abschmecken. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
2. Wer es etwas fruchtiger möchte gibt einen Apfel, geschält und in Würfel oder Spalten geschnitten, dazu. Dazu gibt es bei uns ein gutes Brot mit Butter. Schmeckt aber auch lecker mit Bratkartoffeln. Als Getränk Apfelwein, Gespritzter, Bier oder Apfelsaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom


Kommentare zu „Handkäs mit Musik“