Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| rote Spitzpaprika | 1 |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| säuericher Apfel | 1 |
| Butter | 25 Gramm |
| pürierte Tomaten | 250 Gramm |
| trüber Apfelsaft | 80 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| geräuchertes Paprikapulver | 1 Teelöffel |
| ungarische scharfe Paprikapaste | 1 Teelöffel |
| Honig | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Paprika von den Samensträngen befreien, Zwiebel, Apfel und Knoblauch schälen. Paprika, Zwiebel und Apfel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch hacken.
2. Butter in einem Topf zergehen lassen und das ganze Gemüse darin unter Rühren garen.
3. Sobald die Flüssigkeit von Gemüse verdampft ist, die pürierten Tomaten und den Apfelsaft dazu geben und ca. 5 - 7 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprikapaste und Honig würzen und nach Geschmack abschmecken.
4. Das Gemüse fein pürieren.
5. Anmerkung: Man kann es in Gläser abfüllen und einkochen. Diese Soße ist vielseitig einsetzbar. Zum Beispiel als Nudelsoße, kalt als Dip oder zu Fleischküchle.
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vom





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