Soßen: Fruchtige Paprikasoße

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Spitzpaprika1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
säuericher Apfel1
Butter25 Gramm
pürierte Tomaten250 Gramm
trüber Apfelsaft80 ml
Salz und Pfeffer etwas
geräuchertes Paprikapulver1 Teelöffel
ungarische scharfe Paprikapaste1 Teelöffel
Honig1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Paprika von den Samensträngen befreien, Zwiebel, Apfel und Knoblauch schälen. Paprika, Zwiebel und Apfel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch hacken.

    2. Butter in einem Topf zergehen lassen und das ganze Gemüse darin unter Rühren garen.

    3. Sobald die Flüssigkeit von Gemüse verdampft ist, die pürierten Tomaten und den Apfelsaft dazu geben und ca. 5 - 7 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprikapaste und Honig würzen und nach Geschmack abschmecken.

    4. Das Gemüse fein pürieren.

    5. Anmerkung: Man kann es in Gläser abfüllen und einkochen. Diese Soße ist vielseitig einsetzbar. Zum Beispiel als Nudelsoße, kalt als Dip oder zu Fleischküchle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen: Fruchtige Paprikasoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen: Fruchtige Paprikasoße