Dessert: Apfelpudding mit Mandeln

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Zucker1 Esslöffel
Kartoffelmehl2 Esslöffel
Vanillepaste1 Teelöffel
Eigelb1
Sahne50 ml
säuerliche Äpfel2
Mandelkrokant50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser emulgieren und die Zuckermilch damit binden. Abkühlen lassen.

    2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Einen Esslöffel Mandelkrokant zur Seite stellen.

    3. Vanillepaste, Eigelb, Sahne und die geraspelten Äpfel zusammen mit den Mandeln zum Pudding geben und gut durchmischen.

    4. Das Dessert auf vier Gläser verteilen und mit dem restlichen Mandelkrokant bestreuen. Auch etwas Grün - soweit vorhanden - verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfelpudding mit Mandeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfelpudding mit Mandeln