Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Milch | 250 ml |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
| Vanillepaste | 1 Teelöffel |
| Eigelb | 1 |
| Sahne | 50 ml |
| säuerliche Äpfel | 2 |
| Mandelkrokant | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser emulgieren und die Zuckermilch damit binden. Abkühlen lassen.
2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Einen Esslöffel Mandelkrokant zur Seite stellen.
3. Vanillepaste, Eigelb, Sahne und die geraspelten Äpfel zusammen mit den Mandeln zum Pudding geben und gut durchmischen.
4. Das Dessert auf vier Gläser verteilen und mit dem restlichen Mandelkrokant bestreuen. Auch etwas Grün - soweit vorhanden - verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom



Kommentare zu „Dessert: Apfelpudding mit Mandeln“