Lachs-Curry mit Reisnudeln

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kokosmilch300 ml
Wasser100 ml
rote Currypaste1 TL
1 Stück Ingwer / geschält18 g
Zitronensaft1 TL
Zimt gemahlen½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 große Möhre / geschält200 g
2 Lachsfilets TK / à 150 g /300 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zitronensaft2 TL
Reisnudeln100 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Cashewkerne, halbiert und geröstet30 g
Zitrone2 Scheiben
Korianderblättchen zum Garnieren10 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Lachs-Curry:

    1. Ingwer schälen und fein reiben. In einer Pfanne Kokosmilch ( 300 ml ), Wasser ( 100 ml ) mit roter Currypaste ( 1 TL ), geriebenen Ingwer ( 18 g ), Zitronensaft ( 1 TL ), Zimt gemahlen ( 1/2 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) aufkochen und mit Deckle ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Möhre mit dem Sparschäler schälen und mit dem Spiral-schneider in Spiralen schneiden. Den aufgetauten Lachsfilets von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen und mit Zitronensaft ( Jeweils 1 TL ) beträufeln. Die Möhrenspiralen in die Pfanne geben und mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln / kochen lassen. Nun die gewürzten Lachsfilets in die Pfanne setzen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Reisnudeln:

    2. Die Reisnudeln ( 100 g ) nach Packungsanweisung ca. 5 Minuten kochen in Salz-wasser ( 1 TL Salz ) lassen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sich die Nudeln nicht bis zum Servieren stark verkleben.

  • Servieren:

    3. Die Cashewkerne halbieren, in einer Pfanne ohne Fett/Öl anrösten und heraus-nehmen. Lachs-Curry mit Reisnudeln portionsweise, jeweils mit gerösteten Cashewkernen bestreut, mit einer Zitronen belegt und Korianderblättchen garniert, servieren.

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