Spargelvariationen mit Blaubeerkompott

1 Std 50 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blaubeerkompott
TK Blaubeeren600 g
Honig1 EL
Olivenöl20 ml
Sumak1 TL
Schalotte1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili1 Msp
Granatapfelsirup1 EL
Dunkler Balsamico1 EL
Spargelsalat und Vinaigrette
Grüner Spargel1 Bund
Zucker etwas
Salz etwas
Olivenöl4 EL
Balsamico Bianco2 EL
Senf1 TL
Schalotte1 Stk.
Frühlingsrollen
Frühlingsrollenteig12 Blatt
Weißer Spargel500 g
Slaz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Mehl1 EL
Wasser etwas
Hollandaise
Butter150 g
Eigelb4 Stk.
Wasser2 EL
Weißwein2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Blaubeerkompott:

    1. Für das Blaubeerkompott den Honig und das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Die fein gewürfelte Schalotte dazugeben und glasig dünsten. Die TK-Blaubeeren hinzugeben und einkochen lassen.

    2. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver (alternativ frische Chili) und Sumak abschmecken. Mit Granatapfelsirup und dunklem, altem Balsamico verfeinern. Das Kompott sollte süß-säuerlich und leicht scharf sein.

  • Salat von grünem Spargel:

    3. Den grünen Spargel waschen und von den holzigen Enden befreien. Den Spargel in Scheiben herunter schneiden (dafür das Messer leicht schräg ansetzen) und in eine Schüssel geben. Schon jetzt mit etwas Salz und Zucker würzen, damit der Spargel etwas Wasser abgibt und ersten Geschmack erhält. Nach ca. 5 Minuten die Flüssigkeit abschütten und die Vinaigrette darüber geben.

    4. Für die Vinaigrette Olivenöl, weißen Balsamico, etwas Senf, Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig und eine fein gewürfelte Schalotte oder wahlweise rote Zwiebel verrühren. Über den Spargel geben. Gut mischen, ggf. noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Frühlingsrollen mit Spargel:

    5. Den TK-Frühlingsrollenteig aus dem Asia-Supermarkt 5-10 Minuten vor der Verarbeitung aus der Tiefkühltruhe nehmen. So lassen sich die Blätter besser voneinander trennen. Die einzelnen Blätter unbedingt wieder abdecken, da sie schnell austrocknen und bei der Verarbeitung schnell rissig werden können.

    6. Um die Rollen zu verschließen, einen "Kleber" aus Wasser und Mehl anrühren. Die Masse sollte dickflüssige sein.

    7. Für die Füllung weißen Spargel schälen und fein würfeln. Spargelwürfel in ein Sieb geben, mit Salz und Zucker würzen. Das überschüssige Wasser abtropfen lassen. Dadurch wird verhindert, dass die Masse zu flüssig ist und die Frühlingsrollen im heißen Fett platzen könnten.

    8. Zum Befüllen jeweils ein Teigblatt rautenförmig auslegen. Etwas Spargelmasse auf den Teig geben, die Enden einschlagen. Den Teig bis zum unteren Ende zusammenrollen, die Frühlingsrolle mit einem Tropfen vom Mehl-Wasser-"Kleber" verschließen.

    9. In 180 Grad heißem Fett ausgebacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Hollandaise

    10. Eigelbe, Wasser, Wein und die Gewürze in einen Topf geben. Unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis eine hellgelbe cremige Masse entsteht. Nach und nach die weiche Butter hinzufügen und unterrühren. Sollte die Masse zu warm werden, den Topf von der Herdplatte ziehen und ständig weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

    11. Die Hollandaise in eine Spritzflasche füllen und die frisch ausgebackenen Frühlingsrollen damit füllen.

  • Anrichten:

    12. Etwas von dem Blaubeerkompott auf den Teller geben. Darauf den grünen Spargelsalat geben und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Jeweils zwei Frühlingsrollen schräg übereinander auf dem Salat drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelvariationen mit Blaubeerkompott“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelvariationen mit Blaubeerkompott