Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Zartbitterschokolade | 200 g |
| Butter | 200 g |
| Eier | 6 Stk. |
| Brauner Zucker | ¾ Tasse |
| Weizenmehl | 4 EL |
| Vanilleextrakt | 1 TL |
| Pekanüsse | 150 g |
| Für die Creme | |
|---|---|
| Mascarpone | 250 g |
| Griechischer Joghurt | 250 g |
| Puderzucker | 3 EL |
| Zitronensaft | 4 EL |
| Vanillezucker | 1 TL |
| Zitronenschale | 1 EL |
| Maple Sirup | 2 EL |
| Blütenmix | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett17,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker aufschlagen und anschließend die abgekühlte Schokoladenbutter-Mischung unterrühren. Mehl nach und nach zugeben und Salz sowie Vanilleextrakt hinzufügen. Eine Form (25 x 35 cm) entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und die Pekannüsse darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen. Der Stäbchentest sollte ein feuchtes Stäbchen ergeben.
2. Den Joghurt vorsichtig mit dem Mascarpone vermengen. Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und Zitronenschale hinzufügen. Die Creme für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Creme in kleine Schalen oder Dessertgläser füllen und mit Blütenmix bestreuen.
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vom


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