Zutaten für 4 Personen
Die Lasagneplatten | |
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Weizenmehl 00 | 100 Gramm |
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl) | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | ½ Teelöffel |
Kurkuma | ½ Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Die Pilzschicht: | |
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Mischpilze (TK)* | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Teelöffel |
Butter | 30 Gramm |
Waldpilzpaste* | 1 Messerspitze |
geräuchertes Bündle | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
frische Petersilie | 1 Hand voll |
Die Gemüseschicht: | |
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frischer Mangold | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Giersch | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Béchamelsauce: | |
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Butter | 30 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 1 Esslöffel |
Pilzmus | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
....außerdem | |
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Emmentaler geraspelt | 50 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
4 Std 30 Min
Die Lasagneplatten (für die KitchenAid):
1.Alle Zutaten mit den Händen zu einem zähen Teig kneten. Sollte er zu trocken sein und das Mehl nicht richtig aufnehmen, einfach die Hände nass machen und weiter kneten. Bei einem zu feuchten Teig, vorsichtig die Mehlmenge erhöhen. Den Teig abdecken und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig in kleinen Portionen ca. 10 mal bei Stufe 1 des Nudelaufsatzes durchlaufen lassen. Dabei immer wieder falten. Nun sich bis Stufe 8 in kleinen Schritten vorarbeiten. Die fertigen Nudelplatten für eine Auflaufform für 4 Schichten zurecht schneiden und etwas antrocknen lassen. Aus dem restlichen Teig Tagliatelle herstellen.
Die Pilzschicht:
3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln etwas anbraten. Die gefrorenen Pilze dazu geben und unter Rühren garen. Mit Waldpilzpaste und Pfeffer würzen. Zum Schluss das in kleine Würfel geschnittene Bündle und die gehackte Petersilie unter die Pilze mischen. Bitte mit Salz vorsichtig sein, denn sowohl die Waldpilzpaste, als auch das Bündle enthalten Salz.
Die Gemüseschicht:
4.Die Zwiebel schälen und würfeln. Den jungen Mangold mit den Stielen zerkleinern. Butter in einem Topf zergehen lassen, dann zuerst den Mangold mit den Zwiebelwürfeln in den Topf geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Gierschblätter - kann man auch weglassen - von den Stielen zupfen und zum Mangold geben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Béchamelsauce:
5.Butter in einem Topf zergehen lassen, mit dem Mehl verrühren und dann mit Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen, sodass keine Klümpchen entstehen. Mit Waldpilzpaste*, Pfeffer, Muskat und evtl. etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die Sahne dazu geben.
Das Finisch:
6.In eine geeignete Auflaufform etwas Béchamelsauce geben. Darauf die erste Nudelschicht legen. Diese wieder mit etwas Béchamelsauce bestreichen. Die Hälfte der Pilzschicht einfüllen. Mit der nächsten Nudelschicht abdecken. Béchamelsauce auf die Nudelschicht geben und darauf das Gemüse verteilen. Nun kommt die nächste Nudelschicht. Wieder mit Béchamelsauce bestreichen und die restlichen Pilze darauf verteilen. Mit der letzten Nudelschicht belegen. Die restliche Béchamelsauce auf der Nudelschicht verteilen und das Ganze mit dem geraspelten Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 185°C Unter/Oberhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Sollte der Käse zu braun werden, die Lasagne bis zum Ende abdecken.
8.*https://www.kochbar.de/rezept/591469/Vorrat-Waldpilzpaste-gesalzen.html
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vom
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