Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Orangenmarmelade | 400 Gramm |
| Eier | 6 |
| Zucker | 200 Gramm |
| gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
| Backkakao | 50 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Schokoguss | 1 Becher |
| gehackte Mandeln | 100 Gramm |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| Butter | 20 Gramm |
| getrockneter Orangenabrieb | 1 Esslöffel |
| Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett16,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1. Rohr auf 180°C vorheizen.
2. Die gehackten Mandeln mit Zucker und Butter unter Rühren rösten, bis die Mandeln beginnen Farbe zu bekommen. Einen Esslöffel Orangenabrieb (getrocknet) unterrühren.
3. Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln.
4. Aus den übrigen Zutaten einen leicht flüssigen Teig herstellen, diesen in die Springform geben und den Kuchen bei Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe.
5. Den Schokoguss verflüssigen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Darauf dann die angerösteten Mandeln streuen.
6. Personenzahl = Stückzahl - Die Schnitten eignen sich sehr zum Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
















Kommentare zu „Backen: Orangen-Schoko-Schnitten“