Zutaten für 5 Personen
Für das Risotto: | |
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Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Currypulver süß | 3 TL |
Butter | 200 g |
Parmesan | 200 g |
Süßwein | 400 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Risotto-Reis | 400 g |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Lachs: | |
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Lachsfilet | 800 g |
Parmesan | 150 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Cremespinat: | |
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Baby-Spinat | 600 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Sauerrahm | 100 ml |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Mehl | 1 TL |
Dill | 3 EL |
Butter | 1 TL |
Für die Parmesanchips: | |
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Parmesan | 80 g |
Oregano | 1 TL |
Paprikapulver geräuchert | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Risotto:
1.Die Zucchini wird gewaschen und in feine Streifen geschnitten.
2.Die Zwiebel und der Knoblauch wird geschält und fein gewürfelt.
3.Etwas Butter kommt in einen großen Topf.
4.Als erstes werden die gehackten Zwiebeln angeschwitzt, der Knoblauch und die Zucchinistreifen folgen anschließend.
5.Nach kurzem Anschwitzen folgt der Risottoreis in den Topf.
6.Jetzt gießen wir etwas Wein zum Reis und lassen diesen verdunsten, gefolgt von etwas Gemüsebrühe. Diese Vorgehensweise wiederholen wir mit der restlichen Flüssigkeit.
7.Zu guter Letzt kommt der Parmesan ins Spiel, diesen rühren wir mit der Butter unter.
Lachs mit Cremespinat:
8.80 g Parmesan mit Oregano und Paprikapulver vermengen.
9.Es werden kleine Häufchen auf einen Backpapier geformt und das Blech kommt für 5 -10 Minuten bei 150 Grad in den Backofen.
10.Die Parmesanchips stellen wir dann auf die Seite.
11.Die Schalotten werden geschält und fein gehackt.
12.Etwas Butter kommt in einen kleinen Topf und die Schalotten werden kurz angedünstet, danach folgt der frische Spinat.
13.Der Spinat wird mit dem Wein abgelöscht und wir lassen das ganze kurz köcheln. (5 Min.)
14.Danach wird das ganze püriert, es folgt der Sauerrahm und das Mehl, welches untergerührt wird. Der Spinat kommt dann in ein Ofengeschirr.
15.Wir entfernen die Fischhaut und schneiden den Lachs in Filets.
16.Die Filets werden grob gewürzt, mit etwas Zitronensaft beträufelt und dann auf den Spinat gesetzt.
17.Etwas Parmesan am Lachs rundet alles ab.
18.Das Ganze wandert für 25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
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