Zutaten für 5 Personen
Für den Steinbeißer mit Parmesankruste: | |
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Steinbeißer Filet á 150-200g | 5 Stk. |
Zitronenschale von einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft von einer Zitrone | etwas |
Rosmarin | ½ EL |
Thymian | ½ EL |
Parmesan | 3 EL |
Pankomehl | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Safranrisotto: | |
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Risotto-Reis | 350 g |
Safran gemahlen oder Safranfäden | ½ TL |
Parmesan gerieben | 40 g |
Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 50 g |
Weißwein | 150 ml |
Geflügelfond | 850 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den grünen Spargel und die Honigtomaten: | |
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Spargel grün | 15 Stange |
Honigtomaten | 15 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Parmesanschaum: | |
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Parmesan gerieben | 20 g |
Sahne | 40 ml |
Milch | 10 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Steinbeißer mit Parmesankruste:
1.Für die Kruste die Kräuter fein hacken und den Parmesan fein reiben.
2.Die Kräuter und den Parmesan anschließend mit dem Pankomehl, Zitronenschale, Knoblauch und dem Öl vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3.Bei Bedarf noch etwas Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Fischfilets vor dem Garen noch einmal auf Gräten überprüfen und auf einem Backblech auslegen.
5.Die Parmesanmasse auf die Filets verteilen und anschließend in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und alles für 10-15 Minuten garen.
Für das Safranrisotto:
6.Für das Risotto die Schalotten zunächst fein würfeln und den Fond erwärmen.
7.In einem großen Topf wird nun die Butter gemeinsam mit den Schalotten angeschwitzt.
8.Anschließend wird der Risottoreis hinzugefügt und für ca. 2 Minuten mit angeschwitzt und dann mit dem Weißwein abgelöscht.
9.Nun abwarten, bis der Weißwein komplett verkocht ist bzw. vom Reis aufgenommen wurde.
10.Jetzt musst du geduldig sein und Kelle für Kelle Geflügelfond zum Risotto dazugeben und zwischendurch immer wieder warten, bis der Fond eingekocht ist.
11.Mit der letzten Kelle Fond wird der Safran sowie der Parmesan hinzugegeben.
12.Anschließend alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Grüner Spargel und Honigtomaten:
13.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
14.Wenn das Öl heiß genug ist, den grünen Spargel sowie die Honigtomaten hineingeben und kurz anbraten.
15.Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und für weitere 3-4 Minuten anbraten.
16.Wenn die Tomaten etwas geschrumpelt aussehen, die Pfanne vom Herd nehmen und direkt servieren.
Parmesanschaum:
17.Die Milch und die Sahne gemeinsam erhitzen und in ein hohes Gefäß geben.
18.Den Parmesan hinzufügen und mit dem Pürierstab aufmixen.
19.Je nach Bedarf anschließend mit Salz abschmecken und nochmal aufmixen. Sofort servieren!
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