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Pfirsich mit Himbeersauce und Schokoladenplätzchen (Doc Caro)

27 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokomürbkekse vom Grill:
Mehl150 g
Zucker100 g
Kakaopulver1 EL
Butter kalt100 g
Eigelb1 Stk.
Eisspray etwas
Schokocreme zum Füllen3 EL
Pfirsich2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Butter2 EL
Zucker3 EL
Grand Marnier1 Schuss
Rum weiß etwas
Kokosmilch etwas
Bananensaft etwas
Mangosaft etwas
Sahne etwas
Limette etwas
Himbeersauce:
Zucker50 g
Himbeeren aufgetaut TK250 g
Grand Marnier1 Schuss
Limette1 Spritzer
Honig1 EL
Rosmarinzweige3 Stk.
Himbeer-Schoko-Drops3 TL
Minzzweigspitzen3 Stk.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Kakao, anhäufen, Butter in Würfeln drumherum setzten. Mittig in eine Kuhle das Eigelb setzten. Von außen nach innen mit dem Messer durchhacken und ganz schnell verkneten. Der Teig sollte kalt bleiben.

    2.Ca 3 mm flach drücken und vorsichtig Kekse ausstechen. Diese auf einem Teller 3 Minuten in den Froster geben und dann bei ca. 200 Grad 8-10 Minuten im geschlossenen Grill garen.

    3.Die Kekse mit Eisspray abkühlen. Zwei Kekse jeweils mit Schokoladencreme zusammenkleben.

    4.Pfirsich halbieren, entkernen und auf der Schnittseite grillen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Butter und Zucker dazugeben. Mit Grand Marnier ablöschen und flambieren.

    5.Aus Rum, Kokosmilch, Limettensaft, Mangosaft und Bananensaft nach eigenen Geschmack einen Cocktail mixen und in Spritzen ziehen. Bis zum Servieren kaltstellen.

    6.Zucker in einen Topf geben und karamellisieren. Himbeeren dazugeben. Mit Grand Marnier angießen und flambieren. Durch ein Sieb streichen. Mit Limette abschmecken.

    7.Drei Rosmarinäste durch Honig ziehen und auf der Grillplatte rösten.

    8.Pfirsichhälften vom Grill nehmen. In Kernmulde die Himbeerschokolade geben. Auf den Tellern mittig die Himbeersauce klecksen. Darauf je eine Pfirsichhälfte legen und diese mit dem gefüllten Keks toppen.

    9.Den gegrillten Rosmarinzweig jeweils seitlich dazulegen, sowie die Cocktailspritze. Mit ein paar Minzblättchen verzieren und den Keks mit Puderzucker bestäuben.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

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