Reis: Espresso-Milchreis mit Zwetschgenkompott

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milchreis100 Gramm
Wasser etwas
starker Espresso100 ml
Milch200 ml
Salz1 Prise
Zucker2 Teelöffel
Sahne25 ml
Amaretto Likör50 ml
fertiges Zwetschgenkompott etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Den Reis in Wasser einweichen und ca. 2 Stunden quellen lassen. Das Wasser abgießen.

    2. Espresso mit Milch auf 300 ml aufgießen. Den Reis mit der Hälfte der Kaffee/Milch-Mischung zum Kochen bringen, die Temperatur zurück nehmen und unter Rühren die Flüssigkeit reduzieren. Nach und nach den Rest der Kaffee/Milch-Mischung angießen und einkochen lassen. Das Rühren nicht vergessen.

    3. Sobald der Reis weich ist, Salz, Zucker und Amaretto dazu geben und verrühren. Mit einem Schuss Sahne abschmecken.

    4. Das Kompott - es eignet sich auch Apfel-, Kirschen- oder Pfirsichkompott - auf tiefe Teller verteilen und darauf den Reisbrei geben.

    5. Das Grundrezept von emari: https://www.kochbar.de/rezept/589906/Cappuccino-Milchreis-mit-Amaretto-Touch.html

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