Zutaten für 2 Personen
Milchreis | 100 Gramm |
Wasser | etwas |
starker Espresso | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Teelöffel |
Sahne | 25 ml |
Amaretto Likör | 50 ml |
fertiges Zwetschgenkompott | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1. Den Reis in Wasser einweichen und ca. 2 Stunden quellen lassen. Das Wasser abgießen.
2. Espresso mit Milch auf 300 ml aufgießen. Den Reis mit der Hälfte der Kaffee/Milch-Mischung zum Kochen bringen, die Temperatur zurück nehmen und unter Rühren die Flüssigkeit reduzieren. Nach und nach den Rest der Kaffee/Milch-Mischung angießen und einkochen lassen. Das Rühren nicht vergessen.
3. Sobald der Reis weich ist, Salz, Zucker und Amaretto dazu geben und verrühren. Mit einem Schuss Sahne abschmecken.
4. Das Kompott - es eignet sich auch Apfel-, Kirschen- oder Pfirsichkompott - auf tiefe Teller verteilen und darauf den Reisbrei geben.
5. Das Grundrezept von emari: https://www.kochbar.de/rezept/589906/Cappuccino-Milchreis-mit-Amaretto-Touch.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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