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Bifteki mit Metaxa-Sahne-Sauce und Rosmarin-Kartoffeln

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch1,20 kg
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Semmelbrösel2 EL
Gyrosgewürz1 TL
Petersilie fein geschnitten3 EL
Ei1
Senf1 EL
Fetakäse200 gr.
Sahne400 ml
Brühe instant200 ml
Metaza100 ml
Kartoffeln Drillinge600 gr.
Rosmarin frisch4 Zweige
Salz grob1 TL
Tomatenmark1 TL
Saucenbinder dunkel2 TL
Rapsöl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Zwiebel halbieren und in kleine Stücke schneiden.Das Rinderhackfleisch mit der Hälfte von der Zwiebel ,Ei ,Petersilie,Gyrosgewürz,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.Aus der Hackfleischmasse ca.12 Portionen teilen .Jede zu einer Kugel formen .In der Mitte jeweils 1 Fetawürfel drücken . Hackfleisch in Bifteki-Form bringen.Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Bifteki darin von alles Seiten goldbraun anbraten.

    2.Für die Metaxa-Sahne -Sauce :die restliche Zwiebel in etwas Öl andünsten lassen. Mit Brühe und Sahne aufgießen ,etwas einkochen lassen .Mit Metaxa einrühren und evtl.mit etwas Saucenbinder einrühren.

    3.Für die Rosmarin-Kartoffeln :Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln waschen,ich habe die Hälfte gewaschen und die andere Hälfte geschält alles mit Öl Salz und Rosmarin vermischt und auf das Backblech verteilt .Im heißen Backofen bei 200 °C ca.35 Min.backen.Immer wieder wenden ,damit sie schön knusprig werden.

    4.Zum Anrichten :die Bifteki mit Sahne-Sauce und Rosmarinkartoffeln auf Tellen anrichten und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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