Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 1,20 kg |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Semmelbrösel | 2 EL |
Gyrosgewürz | 1 TL |
Petersilie fein geschnitten | 3 EL |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Fetakäse | 200 gr. |
Sahne | 400 ml |
Brühe instant | 200 ml |
Metaza | 100 ml |
Kartoffeln Drillinge | 600 gr. |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Salz grob | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Saucenbinder dunkel | 2 TL |
Rapsöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 50 Min
1.Die Zwiebel halbieren und in kleine Stücke schneiden.Das Rinderhackfleisch mit der Hälfte von der Zwiebel ,Ei ,Petersilie,Gyrosgewürz,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.Aus der Hackfleischmasse ca.12 Portionen teilen .Jede zu einer Kugel formen .In der Mitte jeweils 1 Fetawürfel drücken . Hackfleisch in Bifteki-Form bringen.Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Bifteki darin von alles Seiten goldbraun anbraten.
2.Für die Metaxa-Sahne -Sauce :die restliche Zwiebel in etwas Öl andünsten lassen. Mit Brühe und Sahne aufgießen ,etwas einkochen lassen .Mit Metaxa einrühren und evtl.mit etwas Saucenbinder einrühren.
3.Für die Rosmarin-Kartoffeln :Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln waschen,ich habe die Hälfte gewaschen und die andere Hälfte geschält alles mit Öl Salz und Rosmarin vermischt und auf das Backblech verteilt .Im heißen Backofen bei 200 °C ca.35 Min.backen.Immer wieder wenden ,damit sie schön knusprig werden.
4.Zum Anrichten :die Bifteki mit Sahne-Sauce und Rosmarinkartoffeln auf Tellen anrichten und servieren.
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vom
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