Zutaten für 5 Personen
Für die Pasteis de Nata: | |
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Milch | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Wasser | 75 ml |
Mehl | 30 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Zimt | ½ TL |
Zitronenschalen | 3 Stk. |
Blätterteig (TK) | 300 g |
Für das Zitronen-Joghurt-Eis | |
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Sahne | 150 ml |
Milch | 200 ml |
Zucker | 70 g |
Joghurt (am besten griechischen) | 200 g |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Saft von 2 bis 3 Zitronen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
Pasteis de Nata:
1.Als erstes wird das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen gebracht.
2.Die Zucker-Wasser-Mischung unter Rühren aufkochen lassen.
3.Wenn die Mischung kocht, dann nicht mehr umrühren, nur noch gelegentlich den Topf schwenken.
4.Mit einem Holzlöffel nach ca. 3 Minuten überprüfen, ob ein Sirup entstanden ist.
5.Dazu mit dem Holzlöffel in die Mischung eintauchen und danach die Flüssigkeit vom Holzlöffel abtropfen lassen.
6.Die entstehenden Zucker-Sirup Tropfen sind leicht zähflüssig. Den Kochtopf nun zur Seite stellen.
7.Das Mehl in einer Schüssel mit einer kleinen Menge Milch vermischen, sodass eine Masse ohne Klumpen entsteht.
8.Die restliche Milch in einen Kochtopf füllen und dazu die Zitronenschalen und etwas Zimt geben.
9.Die Milch unter Rühren zum Aufkochen bringen.
10.Wenn die Masse kocht, etwas von der heißen Milch in die Mehl-Milch Mischung gießen und dabei kräftig rühren.
11.Wenn die Hälfte der heißen Milch in der Mehl-Mischung ist, alles zusammen wieder in den Kochtopf schütten und unter Rühren eindicken lassen.
12.Den Kochtopf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren den Zuckersirup unterrühren.
13.Die ganze Creme dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
14.4 Eigelb in eine Schüssel geben und etwas von der abgekühlten Creme unter Rühren hinzufügen.
15.Dann die Eigelb-Creme Masse zur kompletten Creme geben und vermischen.
16.Die Creme zum Schluss durch ein Sieb streichen, um Klumpen und die Zitronenschale zu entfernen.
17.Ein Muffin Blech vorbereiten und den Blätterteig in 12 Teile schneiden.
18.Die Muffinform mit Blätterteig auslegen.
19.Die Creme zu ¾ in die Muffin Förmchen gießen.
20.Der Ofen sollte auf 220 Grad vorgeheizt werden.
21.Die Pasteis de Nata kommen für ca. 11 bis 12 Minuten in den Ofen. Sie dürfen oben gerne etwas dunkler werden.
Zitronen-Joghurt-Eis:
22.Zucker, Sahne, Milch und den Joghurt in einer Schüssel gründlich mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
23.Dann, je nach Geschmack, 2 bis 3 Zitronen auspressen und den Saft zur Creme geben.
24.Zusätzlich noch den Abrieb einer Bio-Zitrone der Eismasse hinzufügen.
25.Die Eismasse dann für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
26.Die Eismasse in die Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis ein cremiges Eis entstanden ist.
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vom
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