Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pizza Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 7 gr. |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
bunte Tomaten | 300 gr. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Meersalz grob | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Mehl,Trockenhefe ,Wasser lauwarm,Öl (50ml),und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken verkneten.Zugedeckt ca.30 Min.ruhen lassen.
2.Teig nochmal durchkneten.Eine Backform (31+22cm)mit etwas Öl bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen.Teig auf die Form legen und mit den Händen in der Form auslegen,bis die Form ausgefüllt ist. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Hefeteig mit reichlich ÖL beträufeln. Mit den Fingern vertiefungen in den Teig eindrücken.
3.Tomaten halbieren und auf den Teig verteilen .Mit Rosmarinnadeln und Salz bestreuen .Im Backofen ca.30 Min.goldgelb backen . Focaccia mit Tomaten in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Focaccia mit Tomaten“