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Italienischer Cheesecake mit Beerenragout, dazu fruchtiges Buttermilch-Eis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone250 g
Philadelphia Doppelrahmstufe250 g
Schlagobers250 g
Butterkekse200 g
Zucker200 g
Marillenmarmelade100 g
Honig100 g
Butter80 g
Gelatine20 g
Eigelb2 Stk.
Himbeeren tiefgefroren250 g
Buttermilch200 ml
Orangensaft100 g
Staubzucker60 g
Himbeeren (+ ein paar für Deko)250 g
Heidelbeeren250 g
Vanillinzucker selbstgemacht40 g
Zimt nach Geschmack etwas
Zitrone1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Cheesecake die Butterkekse zerkleinern.

    2.Die Butter schmelzen und mit Honig und Marmelade mischen.

    3.Butterkekse dazugeben.

    4.Die Kuchenform etwas einfetten und die Kekskrümel auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

    5.Für die Creme 2 Eigelb und Zucker schaumig rühren.

    6.Mascarpone und Philadelphia glattrühren und zu der vorhandenen Masse dazugeben.

    7.Schlagobers steif schlagen und unterheben.

    8.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abgießen und im Topf langsam erhitzen (kein Rauch!).

    9.Die Masse langsam mit einrühren.

    10.Die fertige Masse über den Boden gießen und alles kaltstellen.

    11.Für das Beerenragout die Himbeeren und Heidelbeeren in einer Pfanne erhitzen, mit Vanillinzucker und einem Spritzer Zitrone abschmecken und Zimt nach Geschmack hinzufügen. Ebenfalls kaltstellen.

    12.Für das Eis alle Zutaten in den Mixtopf geben und 16-18 Sekunden auf Stufe 6 cremig rühren. Danach für mehrere Stunden in das Eisfach stellen.

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