Zutaten für 6 Personen
BISKUITTEIG : | |
---|---|
Eier (L) | 3 |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Dinkel Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
HIMBEERFÜLLUNG : | |
---|---|
Schmand | 400 Gramm |
Sahne | 300 Gramm |
Kaffee | 150 ml |
Eierlikör | 150 ml |
Himbeeren frisch | 100 Gramm |
Löffelbiskuits | 80 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Creme fix | 30 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
DEKO : | |
---|---|
Himbeeren frisch | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für den BISKUITTEIG die Eier trennen & das Eiweiß mit dem Zucker & der Prise Salz steif schlagen. Eigelbe & Vanilleessenz unterrühren.
2.Mehl & Backpulver mischen, über die Eigelbmasse sieben & vorsichtig unterheben.
3.Eine Ø 20 CM Springform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Bei 180 Ober - / Unterhitze ca. 20 min. backen.
4.Für die HIMBEERFÜLLUNG Schmand & Puderzucker verrühren, Creme fix unter rühren & dabei den Eierlikör langsam dazu gießen. Sahne steif schlagen & unter die Masse heben.
5.Löffelbiskuits halbieren & von beiden Seiten in den Kaffee tauchen.
6.Für die FERTIGSTELLUNG den ausgekühlten Biskuitteig längs halbieren & um den ersten Boden einen Tortenring umlegen.
7.Ein Drittel der Creme darauf verteilen, glatt streichen & die Hälfte der Löffelbiskuits & der Himbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden darauf legen.
8.Nun das zweite Drittel der Creme darauf verteilen & die restlichen Löffelbiskuits & Himbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bestreichen.
9.Die Eierlikör - Himbeer - Tiramisutorte nun über Nacht kühlen.
10.Torte vom Tortenring befreien & mit den restlichen Himbeeren dekorieren.
11.Anstelle von Creme fix kann man auch Kartoffelmehl, Agar Agar, Guarkernmehl oder Gelantine ( tierisches Produkt ) verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S EIERLIKÖR - HIMBEER - TIRAMISUTORTE“