Zutaten für 6 Personen
| BISKUITTEIG : | |
|---|---|
| Eier (L) | 3 |
| Rohrzucker | 80 Gramm |
| Dinkel Mehl | 80 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| HIMBEERFÜLLUNG : | |
|---|---|
| Schmand | 400 Gramm |
| Sahne | 300 Gramm |
| Kaffee | 150 ml |
| Eierlikör | 150 ml |
| Himbeeren frisch | 100 Gramm |
| Löffelbiskuits | 80 Gramm |
| Puderzucker | 80 Gramm |
| Creme fix | 30 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
| DEKO : | |
|---|---|
| Himbeeren frisch | 50 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
1. Für den BISKUITTEIG die Eier trennen & das Eiweiß mit dem Zucker & der Prise Salz steif schlagen. Eigelbe & Vanilleessenz unterrühren.
2. Mehl & Backpulver mischen, über die Eigelbmasse sieben & vorsichtig unterheben.
3. Eine Ø 20 CM Springform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Bei 180 Ober - / Unterhitze ca. 20 min. backen.
4. Für die HIMBEERFÜLLUNG Schmand & Puderzucker verrühren, Creme fix unter rühren & dabei den Eierlikör langsam dazu gießen. Sahne steif schlagen & unter die Masse heben.
5. Löffelbiskuits halbieren & von beiden Seiten in den Kaffee tauchen.
6. Für die FERTIGSTELLUNG den ausgekühlten Biskuitteig längs halbieren & um den ersten Boden einen Tortenring umlegen.
7. Ein Drittel der Creme darauf verteilen, glatt streichen & die Hälfte der Löffelbiskuits & der Himbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden darauf legen.
8. Nun das zweite Drittel der Creme darauf verteilen & die restlichen Löffelbiskuits & Himbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bestreichen.
9. Die Eierlikör - Himbeer - Tiramisutorte nun über Nacht kühlen.
10. Torte vom Tortenring befreien & mit den restlichen Himbeeren dekorieren.
11. Anstelle von Creme fix kann man auch Kartoffelmehl, Agar Agar, Guarkernmehl oder Gelantine ( tierisches Produkt ) verwenden.
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vom
























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