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BiNe` S EIERLIKÖR - HIMBEER - TIRAMISUTORTE

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BISKUITTEIG :
Eier (L)3
Rohrzucker80 Gramm
Dinkel Mehl80 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
HIMBEERFÜLLUNG :
Schmand400 Gramm
Sahne300 Gramm
Kaffee150 ml
Eierlikör150 ml
Himbeeren frisch100 Gramm
Löffelbiskuits80 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Creme fix30 Gramm
Vanilleessenz1 Teelöffel
DEKO :
Himbeeren frisch50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den BISKUITTEIG die Eier trennen & das Eiweiß mit dem Zucker & der Prise Salz steif schlagen. Eigelbe & Vanilleessenz unterrühren.

    2.Mehl & Backpulver mischen, über die Eigelbmasse sieben & vorsichtig unterheben.

    3.Eine Ø 20 CM Springform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Bei 180 Ober - / Unterhitze ca. 20 min. backen.

    4.Für die HIMBEERFÜLLUNG Schmand & Puderzucker verrühren, Creme fix unter rühren & dabei den Eierlikör langsam dazu gießen. Sahne steif schlagen & unter die Masse heben.

    5.Löffelbiskuits halbieren & von beiden Seiten in den Kaffee tauchen.

    6.Für die FERTIGSTELLUNG den ausgekühlten Biskuitteig längs halbieren & um den ersten Boden einen Tortenring umlegen.

    7.Ein Drittel der Creme darauf verteilen, glatt streichen & die Hälfte der Löffelbiskuits & der Himbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden darauf legen.

    8.Nun das zweite Drittel der Creme darauf verteilen & die restlichen Löffelbiskuits & Himbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bestreichen.

    9.Die Eierlikör - Himbeer - Tiramisutorte nun über Nacht kühlen.

    10.Torte vom Tortenring befreien & mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

    11.Anstelle von Creme fix kann man auch Kartoffelmehl, Agar Agar, Guarkernmehl oder Gelantine ( tierisches Produkt ) verwenden.

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    Rezept von Bine13100
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Kommentare zu „BiNe` S EIERLIKÖR - HIMBEER - TIRAMISUTORTE“

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