1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Nudelsalat

Gyros-Nudelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Nudelsalat
Nudeln nach Geschmack200 g
Gyros600 g
Cocktailtomaten250 g
Gurke klein1
Fรผr die Sauce
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Joghurt250 g
Crรจme fraรฎche50 g
Salz1 TL
Gourmet Pfeffer1 TL
Paprikapulver (gerรคuchert)1 TL
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorwort

    1.Kennt Ihr die Frage: "Was koche ich heute?" Auf meinem Plan stand Gyros, aber nicht klassisch, wie man ihn kennt. Ich hatte die Idee, ihn mit Salat zu verbinden. Dann war die nรคchste Frage: "Kalt oder warm?" Ich habe mich fรผr warm entschieden und, dass er in der HeiรŸluftfritteuse gemacht wird. Fรผr alle, die keine haben, packe ich ein Pfannenrezept hinzu.

  • Vorbereitung

    2.Nudeln nach Anleitung garen. Dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in eine Schรผssel oder Topf umfรผllen.

    3.Die Hรคlfte der Tomaten waschen, halbieren und in ein Schรผsselchen geben.

    4.Gurke waschen, lรคngs halbieren und mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch auskratzen

    5.AnschlieรŸend wรผrfeln und ebenfalls in ein Schรผsselchen legen.

    6.Fรผr die Sauce, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schรคlen.

    7.Beides in einen Blitzhacker oder Kรผchenmaschine geben und zerkleinern.

    8.Eine kleine Schรผssel nehmen und die zerkleinerten Zwiebel- und Knoblauch-Stรผcke hineingeben.

    9.Nun den Joghurt und Creme frรขiche zufรผgen und mit Salz, Gourmet Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    10.Zum Schluss ร–l unterheben und alles gut miteinander vermengen

  • Gyros-Nudelsalat in der Pfanne zubereiten

    11.Eine Pfanne auf den Herd stellen und heiรŸ werden lassen. Gyros-Fleisch hineingeben und knusprig braun braten. Die Hรคlfte der Tomaten dazugeben und mitgaren. Nachdem das Gyros gegart ist, fรผgt man die Nudeln hinzu, umrรผhren. Die restlichen Tomaten sowie die Gurkenwรผrfel hineingeben. Alles miteinander vermengen. Die Sauce unterheben und in der Pfanne bei geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen.

  • Zubereitung in der HeiรŸluftfritteuse

    12.HeiรŸluftfritteuse vorheizen auf 260 ยฐC - Grill Hi - 10 Minuten.

    13.Bitte darauf achten, dass es unterschiedliche HeiรŸluftfritteusen gibt, bei denen Temperatur und Zeitangaben abweichen kรถnnen.

    14.Wenn der Piepton erklingt, gibt man das Gyrosfleisch und die kleinen halbierten Tomaten hinein.

    15.Deckel schlieรŸen und die Zeit lรคuft herunter.

    16.Wenn 5 Minuten um sind, den Deckel รถffnen und einmal wenden.

    17.Wenn der Piepton erklingt, dass es fertig ist, fรผgt man die Nudeln hinzu.

    18.Umrรผhren und die restlichen Tomaten sowie die Gurkenwรผrfel hineingeben.

    19.Ein weiteres Mal vermengen und dann die Sauce unterheben.

    20.Auch hier grรผndlich vermischen und den Deckel schlieรŸen, damit es etwas durchziehen kann.

  • Anrichten

    21.Ein oder mehrere flache Teller nehmen, mittig darauflegen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flottelotte19
    vom
    Profilbild von flottelotte19

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros-Nudelsalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich