Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Nudelsalat | |
---|---|
Nudeln nach Geschmack | 200 g |
Gyros | 600 g |
Cocktailtomaten | 250 g |
Gurke klein | 1 |
Fรผr die Sauce | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Joghurt | 250 g |
Crรจme fraรฎche | 50 g |
Salz | 1 TL |
Gourmet Pfeffer | 1 TL |
Paprikapulver (gerรคuchert) | 1 TL |
รl | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
50 Min
Vorwort
1.Kennt Ihr die Frage: "Was koche ich heute?" Auf meinem Plan stand Gyros, aber nicht klassisch, wie man ihn kennt. Ich hatte die Idee, ihn mit Salat zu verbinden. Dann war die nรคchste Frage: "Kalt oder warm?" Ich habe mich fรผr warm entschieden und, dass er in der Heiรluftfritteuse gemacht wird. Fรผr alle, die keine haben, packe ich ein Pfannenrezept hinzu.
Vorbereitung
2.Nudeln nach Anleitung garen. Dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in eine Schรผssel oder Topf umfรผllen.
3.Die Hรคlfte der Tomaten waschen, halbieren und in ein Schรผsselchen geben.
4.Gurke waschen, lรคngs halbieren und mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch auskratzen
5.Anschlieรend wรผrfeln und ebenfalls in ein Schรผsselchen legen.
6.Fรผr die Sauce, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schรคlen.
7.Beides in einen Blitzhacker oder Kรผchenmaschine geben und zerkleinern.
8.Eine kleine Schรผssel nehmen und die zerkleinerten Zwiebel- und Knoblauch-Stรผcke hineingeben.
9.Nun den Joghurt und Creme frรขiche zufรผgen und mit Salz, Gourmet Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
10.Zum Schluss รl unterheben und alles gut miteinander vermengen
Gyros-Nudelsalat in der Pfanne zubereiten
11.Eine Pfanne auf den Herd stellen und heiร werden lassen. Gyros-Fleisch hineingeben und knusprig braun braten. Die Hรคlfte der Tomaten dazugeben und mitgaren. Nachdem das Gyros gegart ist, fรผgt man die Nudeln hinzu, umrรผhren. Die restlichen Tomaten sowie die Gurkenwรผrfel hineingeben. Alles miteinander vermengen. Die Sauce unterheben und in der Pfanne bei geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen.
Zubereitung in der Heiรluftfritteuse
12.Heiรluftfritteuse vorheizen auf 260 ยฐC - Grill Hi - 10 Minuten.
13.Bitte darauf achten, dass es unterschiedliche Heiรluftfritteusen gibt, bei denen Temperatur und Zeitangaben abweichen kรถnnen.
14.Wenn der Piepton erklingt, gibt man das Gyrosfleisch und die kleinen halbierten Tomaten hinein.
15.Deckel schlieรen und die Zeit lรคuft herunter.
16.Wenn 5 Minuten um sind, den Deckel รถffnen und einmal wenden.
17.Wenn der Piepton erklingt, dass es fertig ist, fรผgt man die Nudeln hinzu.
18.Umrรผhren und die restlichen Tomaten sowie die Gurkenwรผrfel hineingeben.
19.Ein weiteres Mal vermengen und dann die Sauce unterheben.
20.Auch hier grรผndlich vermischen und den Deckel schlieรen, damit es etwas durchziehen kann.
Anrichten
21.Ein oder mehrere flache Teller nehmen, mittig darauflegen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flottelotte19
vom
Kommentare zu โGyros-Nudelsalatโ