Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| löslicher Kaffee | 4 TL |
| Wasser | 2 Tassen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Vanilleeis | ½ Packung |
| Nusseis | ½ Packung |
| Cognac oder Rum | 12 cl |
| Würfelzucker | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0 g
Zubereitung
1. 1. Den Kaffee mit 2 Tassen warmem Wasser auflösen und den Vanillezucker hinzufügen. Abkühlen lassen.
2. 2. Das Eis auf 4-6 hoche Becher (möglichst aus dichwandigem Glas) verteilen und mit dem kalten Kaffee auffüllen.
3. 3. In einem kleinen Topf den Cognac oder den hochprozentigen Rum mit dem Würfelzucker erhitzen, anzünden und brennend über den Eiscafé gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom










Kommentare zu „Flambierter Eiscafé“