Zutaten für 12 Personen
Der Mürbteig: | |
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Butter | 165 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Dinkelmehl Type 630 | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Der Belag: | |
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Keksbrösel | 350 Gramm |
Vino Santo (alternativ Rum) | 150 ml |
Butter | 150 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Sahne flüssig | 250 ml |
.....außerdem | |
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Tortenguss dunkel | 1 Becher |
Deko nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 57 Min
Der Teig:
1.Butter verflüssigen und mit den übrigen Zutaten zu einem bröseligen Teig verarbeiten.
2.Einen Backrahmen (18 x 30 cm) auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech geben, den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und dann ca. 1 Stunde kühlen. Den Backrahmen entfernen und die Teigplatte bei 200°C im vorgeheizten Rohr bei Unter/Oberhitze ca. 12 Minuten backen.
3.Den Backrahmen auf die etwas größer gewordene Teigplatte drücken und den überschüssigen Teig entfernen.
Der Belag:
4.Die Keksbrösel mit dem Vino Santo über Nacht ziehen lassen.
5.Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verrühren.
6.Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Sahne dazu geben und mit dem Handmixer zu einer Creme aufschlagen. Diese Creme mit den eingeweichten Keksbröseln mischen und auf der Teigplatte gleichmäßig verteilen. Danach eine Stunde kalt stellen.
7.Den Tortenguss verflüssigen und auf dem Belag verteilen. Dann 12 Schnitten schneiden. (9 x 5 cm) und diese nach Lust und Laune dekorieren.
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vom
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