Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 70 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | 200 ml |
Für die Füllung: | |
---|---|
Äpfel | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Zum Bestreichen: | |
---|---|
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.
3.Das Ei und die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig flach ausrollen und in große Rechtecke schneiden.
Für die Füllung:
6.Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, und in eine Schüssel geben.
7.Zitronensaft, Zucker und Zimt dazugeben und verrühren.
8.Die Apfelmasse mit einem Löffel auf die Teigrechtecke geben. Den Teig zusammenklappen und die Ränder etwas andrücken.
9.Die Teigstücke auf ein Backblech legen.
Zum Bestreichen:
10.Ei und Milch in eine Tasse geben und verrühren. Die Teigstücke damit bestreichen.
11.Bei 175 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen“