1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Butter70 g
Zucker70 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Milch200 ml
Für die Füllung:
Äpfel3
Zitronensaft1 EL
Zucker2 EL
Zimt1 Prise
Zum Bestreichen:
Ei1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.

    3.Das Ei und die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    5.Den Teig flach ausrollen und in große Rechtecke schneiden.

  • Für die Füllung:

    6.Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, und in eine Schüssel geben.

    7.Zitronensaft, Zucker und Zimt dazugeben und verrühren.

    8.Die Apfelmasse mit einem Löffel auf die Teigrechtecke geben. Den Teig zusammenklappen und die Ränder etwas andrücken.

    9.Die Teigstücke auf ein Backblech legen.

  • Zum Bestreichen:

    10.Ei und Milch in eine Tasse geben und verrühren. Die Teigstücke damit bestreichen.

    11.Bei 175 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich