Zutaten für 5 Personen
Für die Kürbisspalten: | |
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Hokkaido-Kürbis | 1 ½ Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salbei Blätter | 30 Stk. |
Öl zum Ausbacken z.B. raffiniertes Olivenöl | etwas |
Feigen frisch, jeweils geviertelt | 6 Stk. |
Für das Pekan-Dukkah: | |
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Pekannusskerne | 2 EL |
Cashewkerne | 1 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Sesam hell | 2 EL |
Kreuzkümmelsaat | 1 TL |
Koriandersaat | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Fleur de sel | 2 TL |
Oregano | 1 TL |
Für die Kräutercreme: | |
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Cannellini Bohnen weiß (Abtropfgewicht) | 720 g |
Basilikum | 45 g |
Petersilie | 45 g |
Schalotten klein | 1 ½ Stk. |
Tahin hell, flüssig | 6 EL |
Saft von 1,5 großen Zitronen | etwas |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 9 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Für das Dukkah Pekannüsse und Pinienkerne grob zerhacken und mit dem Cashewbruch in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann in eine größere Schale geben.
2.Anschließend den hellen und dunklen Sesam anrösten, mit einem Mörser grob zerstoßen (einige Körner sollen ganz bleiben) und zu den Nüssen geben.
3.Mit der Kreuzkümmel-, Koriandersaat und den Pfefferkörnern genauso verfahren.
4.Chiliflocken, Fleur de Sel und Oregano untermischen und die Gewürzmischung luftdicht verschließen.
5.Den Kürbis in Spalten schneiden und mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver marinieren.. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen.
6.Währenddessen die Kräutercreme vorbereiten: Dazu Bohnen abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten für die Creme fein pürieren.
7.Die Creme auf den Tellern verteilen und die Kürbisspalten mit den Feigen darauf betten.
8.Pekan-Dukkah und frittierten Salbei samt dem Salbei-Öl darauf verteilen, ggf. noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
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vom
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