Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ibérico Schwein (Secreto) küchenfertig | 500 gr. |
Knoblauchzehe geschält,feingehckt | 1 Stk. |
Rosmarin frisch,fein gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Piment,zerstoßen | ½ TL |
Wacholderbeere,zerstoßen | 2 Stk. |
Vinaigrette | |
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Datteln entkernt,gehackt | 50 gr. |
Staudensellerie Stangen,geschält,in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Bio-Orange,klein | 1 Stück |
Blattpetersilie,fein gehackt | 1 Esslöffel |
Oliven eingelegt, entsteint,grün,gehackt | 35 gr. |
Olivenöl Orange | 80 ml |
Wasser | 120 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Granatapfelsirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
Fleisch
1.Kräuter und Gewürze mit Öl gut mischen. Das Fleisch damit für 3 Std. einreiben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten.
Sauce
2.In der Zwischenzeit. Die Zitrusfrüchte fein abreiben, anschließen schälen und das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. Wasser mit einer Prise Salz und dem Sellerie 1 Min. kochen. Zitrusabrieb zugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen . Restl. Zutaten der Vinaigrette damit verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wieder etwas erwärmen.
Anrichten
3.Fleisch etwas Ruhen lassen und schräg in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette anrichten. Dazu passt Püree, Baguette oder auch eine cremige Polenta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Secreto mit warmer Dattelvinaigrette“