Zutaten für 5 Personen
Creme Brûlée: | |
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Sahne | 800 ml |
Milch | 280 ml |
Honig | 170 g |
Tonkabohne | etwas |
Eigelb | 10 Stk. |
Lavendelblüten | 2 ½ Stk. |
Brauner Zucker zum Karamellisieren der Creme | etwas |
Beerenspiegel: | |
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Beeren | 400 g |
Zucker | 30 g |
Portwein rot | 5 cl |
Zitronensaft | etwas |
Beeren frisch zur Dekoration | etwas |
Krokant: | |
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Walnuss | 120 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Für die Creme Brûlée die Eigelbe mit Honig verrühren.
2.Die Milch und Sahne mit Lavendelblüten aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Die Lavendelblüten herausnehmen und das heiße Sahne-Milch Gemisch unter Rühren langsam in die Eimasse geben.
4.Nach Belieben mit etwas Tonkabohne abschmecken.
5.Die Masse in feuerfeste Formen füllen und auf einem Backbleck mit Wasser in den Ofen geben. Die Formen müssen ca. 2 cm im Wasser stehen.
6.Bei vorgeheiztem Ofen ca. 145 Grad für 30 Minuten die Creme stocken lassen.
7.Dann herausnehmen, abkühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank lagern.
8.Für den Beerenspiegel die Beeren mit Zucker in einen heißen Topf geben und mit Portwein ablöschen.
9.Ca. 6-7 Minuten kochen lassen, dann pürieren und mit etwas Zitrone abschmecken.
10.Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne heiß werden lassen, die Walnüsse fein zerkleinern und in den geschmolzenen Zucker geben.
11.Einmal verrühren und dann auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
12.Vor dem Servieren den Krokant klein bröseln.
13.Die Creme Brûlée mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit einem kleinen Brenner flambieren, bis der Zucker karamellisiert ist.
14.Beerenspiegel auf dem Teller verteilen und nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.
15.Den Krokant darüber geben und servieren.
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vom
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