Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 420 gr. |
Wasser (lauwarm) | 240 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Sesam | 30 gr. |
Leinsamen (oder Chiasamen) | 30 gr. |
Sonnenblumenkerne | 20 gr. |
Walnüsse | 30 gr. |
Getrockneter Thymian | 3 Teelöffel |
Honig | 3 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
1.Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Walnüsse in einer Schüssel mischen. Mit lauwarmen Wasser füllen bis die Mischung bedeckt ist. 30 Minuten quellen lassen.
2.240 ml lauwarmes Wasser mit Trockenhefe in eine Schüssel geben und umrühren. Mehl hinzufügen. 1 Esslöffel Sesam (oder Leinsamen) in den Teig geben. Thymian, Honig, Salz und die Mischung aus den gequollenen Kernen (inklusive der Flüssigkeit) dazu geben. Alles im Küchengerät vermengen.
3.Masse anschließend in eine (idealerweise runde) Backform geben) und 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
4.Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform auf die zweite Schiebeleiste von unten auf einen Rost stellen. Idealerweise eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser unten in den Ofen stellen, damit die Brotkruste knusprig wird.
5.Das Brot 60 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.
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vom
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