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Thunfisch mit Karottengemüse und verschiedenen Mayonnaisen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch:
Thunfisch (Sashimi Qualität)750 g
Kartoffeln festkochend5 Stk.
Karotten (wenn möglich, Mix aus gelben, lila und orangenen)6 Stk.
Yuzu Marmelade etwas
Meeresspargel (Salicorne)150 g
Salz und Pfeffer etwas
Koriander frisch etwas
Marinade für den Thunfisch:
Sojasauce100 ml
Zitronengras1 Stiel
Sesam weiß/schwarz etwas
Yuzu Marmelade etwas
Chili Mayonnaise:
Chili5 Stk.
Ei1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Senf1 TL
Rapsöl etwas
Koriander Mayonnaise:
Koriander1 Handvoll
Ei1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Senf1 TL
Rapsöl etwas
Curry Mayonnaise:
Ei1 Stk.
Senf1 TL
Currypulver2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Tunfisch in Soja und Zitronengras marinieren. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.

    2.Karotten und Kartoffeln in einer Maschine zu Spaghetti schneiden.

    3.Die Karotten-Spaghetti mit etwas Zucker in Öl anbraten, bis sie bissfest sind.

    4.Anschließend die Kartoffel-Spaghetti mit etwas Salz in Öl braten.

    5.Den Thunfisch auf jeder Seite in Öl kross anbraten (nicht zu lange, er sollte in der Mitte noch roh sein).

    6.Aus der Pfanne nehmen, mit Yuzu Marmelade auf allen Seiten bestreichen und in Sesam wälzen.

    7.Nun Die Meeresalgen für 30 Sek. in kochendes Wasser legen, danach im Eiswasser abschrecken (Blanchieren).

    8.Auf den Tellern portionsweise anrichten, den Thunfisch in Scheiben schneiden und auf das Karottengemüse legen, darauf die Meeresalgen und mit Kräutern dekorieren.

    9.Einen Klecks Yuzu Marmelade daneben geben.

    10.Für die Mayonnaise das Ei mit Senf, Salz, Pfeffer und diversen Zutaten verquirlen.

    11.Dann vorsichtig Rapsöl hinzugeben, bis es eine cremige Konsistenz hat (Jede Mayonnaise wird so verarbeitet).

    12.Die Mayonnaisen zum Thunfisch reichen.

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