Zutaten für 5 Personen
Zitronenmelisse Sorbet: | |
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Zucker | 250 g |
Wasser | 250 g |
Eiweiß frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft (ca. 4-5 Zitronen) | 250 ml |
Salz | 1 Msp |
Minze frisch | etwas |
Cheesecake: | |
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Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Füllung: | etwas |
Himbeeren | 200 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Stärke | 3 EL |
Weißes Schokomousse: | |
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Eigelb | 5 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Kuvertüre weiß | 350 g |
Agar-Agar. (Agazoon) oder 3 Blatt Gelatine | 6 TL |
Sahne | 750 g |
Pumpernickel | 3 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
Zitronenmelisse Sorbet:
1.Alle Zutaten zu einem Sirup verkochen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen.
3.Sirup in eine Flache Schale geben und das aufgeschlagene Eiweiß darüber verteilen (nicht unterheben).
4.Alles in den Gefrierschrank stellen und für 3 bis 4 Stunden alle 30 Minuten ganz vorsichtig (erst mit einem Schneebesen, dann mit einem Löffel) umrühren.
Cheesecake:
5.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6.Für die Füllung alle Himbeeren mit Zucker und etwas Wasser aufkochen und mit Stärke binden.
7.Die Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben, jedes Förmchen mit Mürbteig auskleiden und mit der Füllung füllen.
8.Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 175 Grad 25 Minuten backen.
Weißes Schokomousse:
9.Das Eigelb und die drei Eier über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
10.Dann die Kuvertüre schmelzen und vorsichtig zur Eimasse geben.
11.Die Gelatine in kaltem Wasser lösen und dann in die noch warme Masse einrühren.
12.Pumpernickel zerbröseln und ohne Öl kurz in der Pfanne rösten.
13.Nun die Schokomousse in Gläser füllen und mit Pumpernickel bestreuen.
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vom
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