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Cheesecake mit Zitronenmelissen-Sorbet und Schokomousse

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronenmelisse Sorbet:
Zucker250 g
Wasser250 g
Eiweiß frisch2 Stk.
Zitronensaft (ca. 4-5 Zitronen)250 ml
Salz1 Msp
Minze frisch etwas
Cheesecake:
Mürbeteig: etwas
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Füllung: etwas
Himbeeren200 g
Zucker100 g
Wasser100 ml
Stärke3 EL
Weißes Schokomousse:
Eigelb5 Stk.
Eier3 Stk.
Kuvertüre weiß350 g
Agar-Agar. (Agazoon) oder 3 Blatt Gelatine6 TL
Sahne750 g
Pumpernickel3 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Zitronenmelisse Sorbet:

    1.Alle Zutaten zu einem Sirup verkochen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen.

    3.Sirup in eine Flache Schale geben und das aufgeschlagene Eiweiß darüber verteilen (nicht unterheben).

    4.Alles in den Gefrierschrank stellen und für 3 bis 4 Stunden alle 30 Minuten ganz vorsichtig (erst mit einem Schneebesen, dann mit einem Löffel) umrühren.

  • Cheesecake:

    5.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    6.Für die Füllung alle Himbeeren mit Zucker und etwas Wasser aufkochen und mit Stärke binden.

    7.Die Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben, jedes Förmchen mit Mürbteig auskleiden und mit der Füllung füllen.

    8.Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 175 Grad 25 Minuten backen.

  • Weißes Schokomousse:

    9.Das Eigelb und die drei Eier über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.

    10.Dann die Kuvertüre schmelzen und vorsichtig zur Eimasse geben.

    11.Die Gelatine in kaltem Wasser lösen und dann in die noch warme Masse einrühren.

    12.Pumpernickel zerbröseln und ohne Öl kurz in der Pfanne rösten.

    13.Nun die Schokomousse in Gläser füllen und mit Pumpernickel bestreuen.

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