1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Buttermilchkekse

Plätzchen: Buttermilchkekse

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
TEIG etwas
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Salz1 Prise
Butter125 g
Buttermilch125 ml
ZUM BESTREICHEN etwas
Milch etwas
ZUM BESTREUEN etwas
Kümmelsamen etwas
grobes Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Butter und Buttermilch hinzufügen und mit Handrühgerät und Knethaken gut durch kneten. Dann zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 2,5 cm dick ausrollen, Teig übereinander schlagen und nochmal ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Plätzchen (Durchmesser ca. 5-6 cm) ausstechen und auf ein Blech (mit Backpapier) legen. Mit Milch bestreichen und mit Kümmel und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Buttermilchkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich