Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Buttermilch | 125 ml |
ZUM BESTREICHEN | etwas |
Milch | etwas |
ZUM BESTREUEN | etwas |
Kümmelsamen | etwas |
grobes Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Butter und Buttermilch hinzufügen und mit Handrühgerät und Knethaken gut durch kneten. Dann zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 2,5 cm dick ausrollen, Teig übereinander schlagen und nochmal ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Plätzchen (Durchmesser ca. 5-6 cm) ausstechen und auf ein Blech (mit Backpapier) legen. Mit Milch bestreichen und mit Kümmel und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Buttermilchkekse“