Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 500 gr. |
Rispen-Tomaten | 300 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Eier | 8 Stk. |
Thymian frisch | 12 Zweige |
Rapsöl | 2 EL |
Mozzarella gerieben | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 35 Min
1.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Zwiebel abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten.
2.Zucchini waschen und in Scheiben schneiden dazugeben und ca.5-8 Min.mit braten lassen.
3.In der Zwischenzeit die Eier verquirlen ,mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen und fein hacken (etwas beiseitestellen).Mozzarella und Thymian unterheben. Auf die Zucchinimasse geben.Tomaten waschen und halbieren .Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen und ca.2 Min.stocken lassen.
4.Pfanne dann in den Backofen geben und ca.25 Min.fertig backen . Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen .Zucchini-Tomaten -Frittata in Stücke schneiden und mit etwas Thymian bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zucchini-Tomaten -Frittata“