1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenhäuschen

Lebkuchenhäuschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Fett100 gr.
brauner Zucker150 gr.
Mehl700 gr.
Honig400 gr.
Wasser100 ml
Lebkuchengewürz1 Päckchen
halbes Päckchen Backpulver etwas
etwas Natron etwas
für den Zuckerguß/Fondant: etwas
Zucker200 gr.
Wasser oder Milch125 ml
für einen besonders schönen Glanz 1 TL Butter etwas
alternativ gibt es den Zuckerguß auch fertig zu kaufen etwas
Süssigkeiten nach Geschmack zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Wasser, Zucker in einen Topf erhitzen. Das Fett z.B Biskin dazugeben und die Masse abkühlen lassen.

    2.Danach die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken alles gut vermengen und den Teig mehrere Stunden ruhen lassen am besten über nacht.

    3.Am nächsten Tag den Teig ca. 8mm dick ausrollen und die Elemente fürs Haus ausschneiden. Am besten Vorlagen auf Papier oder Pappe vorzeichnen. Dann klappt es besser mit den einzelnen Elementen. Die Teile auf ein Backblech geben und ca. 8-10 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

    4.Nach dem Erkalten die Teile mit Zuckerguß montieren und nach belieben verzieren. Siehe Foto.

    5.Zuckerguß bereiten aus 200 gr. Zucker und 125 ml Wasser, erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Soll der Guß besonders weiß sein anstatt Wasser Milch verwenden und einen schönen Glanz bekommt der Guß mit 1 TL Butter.

    6.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenhäuschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich