Zutaten für 1 Personen
Fett | 100 gr. |
brauner Zucker | 150 gr. |
Mehl | 700 gr. |
Honig | 400 gr. |
Wasser | 100 ml |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
halbes Päckchen Backpulver | etwas |
etwas Natron | etwas |
für den Zuckerguß/Fondant: | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Wasser oder Milch | 125 ml |
für einen besonders schönen Glanz 1 TL Butter | etwas |
alternativ gibt es den Zuckerguß auch fertig zu kaufen | etwas |
Süssigkeiten nach Geschmack zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig, Wasser, Zucker in einen Topf erhitzen. Das Fett z.B Biskin dazugeben und die Masse abkühlen lassen.
2.Danach die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken alles gut vermengen und den Teig mehrere Stunden ruhen lassen am besten über nacht.
3.Am nächsten Tag den Teig ca. 8mm dick ausrollen und die Elemente fürs Haus ausschneiden. Am besten Vorlagen auf Papier oder Pappe vorzeichnen. Dann klappt es besser mit den einzelnen Elementen. Die Teile auf ein Backblech geben und ca. 8-10 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
4.Nach dem Erkalten die Teile mit Zuckerguß montieren und nach belieben verzieren. Siehe Foto.
5.Zuckerguß bereiten aus 200 gr. Zucker und 125 ml Wasser, erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Soll der Guß besonders weiß sein anstatt Wasser Milch verwenden und einen schönen Glanz bekommt der Guß mit 1 TL Butter.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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