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Forellenmousse im Pfannkuchenteig

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Pfannkuchen (ca. 8 Stück):
Mehl150 g
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Öl zum ausbacken etwas
Für das Forellenmousse:
Forellenfilet geräuchert250 g
Sauerrahm300 g
Creme fraiche1 TL
Sahne geschlagen150 g
Gelatine6 Blatt
Forellenkaviar100 g
Dill1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl mit der Milch und den Eiern kräftig verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

    2.Den Teig ca. 30 min. ruhen lassen und danach in einer Bratpfanne mit jeweils etwas Öl braten (Zuviel Öl mit einem Küchenkrepp aus der Pfanne wischen).

    3.Die Pfannkuchen zum Auskühlen auf die Seite stellen.

    4.Für das Forellenmousse, das Forellenfilet in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

    5.Die Gelatine in einer großen Schüssel mit viel kaltem Wasser gut einweichen lassen (ca. 5 Minuten).

    6.Derweil den Sauerrahm mit der Creme fraiche, der geschlagenen Sahne, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker Dill und Zitronensaft würzen und zu den geschnittenen Forellenfilets geben.

    7.Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze flüssig werden lassen und ebenfalls zu der Forellenmasse geben.

    8.Diese einmal kräftig durchrühren und nun die Masse auf die erkalteten Pfannkuchen geben. Nicht zu viel, da die Masse sonst an den Seiten aus den Pfannkuchen läuft.

    9.Die fertig gerollten Pfannkuchen in Frischhaltefolie zu einer kleinen, festen Rolle einschlagen und im Kühlschrank kaltstellen.

    10.Vor dem Servieren die Röllchen rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und zum Anrichten in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

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