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Meine Eiernockerl

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl griffig400 Gramm
Mineralwasser160 Gramm
Eier4 Stück
Salz15 Gramm
Pfeffer etwas
Muskat etwas
sonst noch
Buterschmalz2 Esslöffel
Eier4 Stück
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • die Nockerl

    1.alle oben angeführten Zutaten in die Rührschüssel wiegen (auch das Mineralwasser wird der Einfachheit halber gewogen) - in der Küchenmaschine ca. 15 min kräftig schlagen bis ein zäher glatter Teig entsteht - den Teig danach ca. 15 min. ruhen lassen, damit das Mehl gut quellen kann - zeitgerecht in einem großen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen

    2.sobald das Wasser kocht wird es kräftig gesalzen - wer ein Gittersieb hat, hängt es ins kochende Wasser ( das spart Zeit beim rausholen der Nockerl) - nun etwas Teig in die Nockerlpresse (mit großen Löchern) füllen und den Teig gleichmäßig ins kochende Wasser drücken - ca. 1min. sanft köcheln lassen bis die Nockerl obenauf schwimmen - danach das Sieb rausholen und die Nockerl in einen gelochten Behälter schütten damit sie gut abtropfen können - das Gittersieb wieder ins kochende Wasser hängen und den Vorgang wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist

  • Fertigstellen

    3.in einer Pfanne Butterschmalz schmelzen und die Nockerl darin anbraten - Eier gut versprudeln und mit Salz, Pfeffer würzen, danach über die Nockerl geben und mit anbraten bis die Eier gut stocken - etwas Petersilie drüberstreuen und mit grünem Salat servieren

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    Rezept von emari
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