Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl griffig | 400 Gramm |
Mineralwasser | 160 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz | 15 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
sonst noch | |
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Buterschmalz | 2 Esslöffel |
Eier | 4 Stück |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
die Nockerl
1.alle oben angeführten Zutaten in die Rührschüssel wiegen (auch das Mineralwasser wird der Einfachheit halber gewogen) - in der Küchenmaschine ca. 15 min kräftig schlagen bis ein zäher glatter Teig entsteht - den Teig danach ca. 15 min. ruhen lassen, damit das Mehl gut quellen kann - zeitgerecht in einem großen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen
2.sobald das Wasser kocht wird es kräftig gesalzen - wer ein Gittersieb hat, hängt es ins kochende Wasser ( das spart Zeit beim rausholen der Nockerl) - nun etwas Teig in die Nockerlpresse (mit großen Löchern) füllen und den Teig gleichmäßig ins kochende Wasser drücken - ca. 1min. sanft köcheln lassen bis die Nockerl obenauf schwimmen - danach das Sieb rausholen und die Nockerl in einen gelochten Behälter schütten damit sie gut abtropfen können - das Gittersieb wieder ins kochende Wasser hängen und den Vorgang wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist
Fertigstellen
3.in einer Pfanne Butterschmalz schmelzen und die Nockerl darin anbraten - Eier gut versprudeln und mit Salz, Pfeffer würzen, danach über die Nockerl geben und mit anbraten bis die Eier gut stocken - etwas Petersilie drüberstreuen und mit grünem Salat servieren
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vom
Kommentare zu „Meine Eiernockerl“