Zutaten für 1 Personen
frische rote Chilischoten | 6 |
Knoblauchzehen | 5 |
frischen Ingwer, walnussgroß | 1 |
getrocknete Tomaten in Öl | 5 Scheiben |
braunen Zucker | 100 Gramm |
Wasser ca. | 250 ml |
flüssigen Honig | 1 Esslöffel |
süße Sojasoße | 1 Esslöffel |
Reisessig | 1 Esslöffel |
Salz | nach Bedarf |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
Die Vorbereitung:
1.Die Chilischoten halbieren, von Fruchthäuten und Kernen befreien, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen.
2.2/3 der Chilischoten, den Ingwer und die getrockneten Tomaten in grobe Stücke schneiden und dann mit etwas Wasser fein pürieren.
3.Die restlichen Chilischoten und den Knoblauch in winzige Würfel schneiden.
Die Soße:
4.Ein Esslöffel Wasser mit dem Zucker erhitzen und darin die pürierten und kleingeschnittenen Chilischoten ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Das Wasser dazu geben und das Ganze ca. eine halbe Stunden leicht köcheln.
5.Die Soße mit Honig, Sojasoße, Reisessig und Salz nach Bedarf abschmecken.
6.Die Stärke mit kaltem Wasser verrühren und die Soße damit binden. Heiß in sterilisierte Flaschen füllen.
7.Die angegebenen Mengen ergaben bei mir ca. 500 ml Soße.
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vom
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