Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Rote Bete | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Schalotte | 1 |
Couscous | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl für´s Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3041 (727)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett80,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3041 (727)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett80,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rote Bete mit Ei und geschälter Schalotte pürieren.
2.Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Couscous einrieseln lassen, Herd ausschalten und den Couscous ca. 5 Minuten quellen lassen.
3.Couscous mit Rote-Bete-Creme mischen.
4.Ein Waffeleisen aufheizen, mit etwas neutralem Öl einpinseln und von der Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Eisen setzen. Ca. 3 - 4 Minuten backen.
5.Tipp: Diese kleinen Waffeln eignen sich als Einlage für eine Suppe. Dafür werden sie nochmal in etwas Butterschmalz kross gebacken. Man kann aus der Masse auch große Waffeln backen und diese füllen.
6.Die angegebenen Mengen ergeben ca. 30 - 35 kleine Waffeln.
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vom
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