Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß (Valhrona oder Callebut) | 300 g |
Sahne | 200 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Spritzbeutel | 1 Stk. |
Mandelkerne gemahlen, blanchiert | 100 g |
Rohrzucker braun | 100 g |
Weizenmehl Typ 405 | 60 g |
Salz | 5 g |
Butter flüssig | 80 g |
Himbeeren | 30 Stk. |
Blüten zum Essen (Rose) | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
Vanille-Ganache:
1.Die Sahne auf der Herdplatte kurz aufkochen lassen.
2.Danach umgehend die Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis eine einheitliche Masse entsteht, ohne das sich Klümpchen bilden.
3.Anschließend die Creme für mindestens 2 Stunde kaltstellen.
Mandel-Crunch:
4.Die Mandeln, den Rohrzucker, das Weizenmehl, Salz ordentlich, am besten mit einem Schneebesen, vermengen und gut durchmischen.
5.Danach die flüssige Butter hinzufügen und alles mit der Hand vermengen, sodass sich der Teig bindet.
6.Anschließend den Ofen auf ca. 160 Grad Umluft vorheizen.
7.Den Mandel-Crunch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
8.Die Größe der Crunch Stücke liegt dabei in eurem eigenen Ermessen und Geschmack.
9.Den Crunch ca. 20 Minuten goldgelb backen und danach auskühlen lassen.
10.Für das Anrichten die Vanille-Ganach in einem Mixer wie Sahne ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, dabei den Inhalt der ausgekratzten Vanilleschote für den Geschmack hinzufügen.
11.Sobald die Masse fest ist, diese in einen Spritzbeutel füllen und die Himbeeren mit der Creme auffüllen und mit der offenen Seite auf der Mitte des Tellers drapieren.
12.3 weitere Creme Nester auf die linke Seite des Tellers spritzen und diese mit wenigen Blütenblättern dekorieren.
13.Auf die rechte Seite des Tellers einen länglichen dickeren Creme Streifen spritzen und den Crunch großzügig auf diesem verteilen.
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vom
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