Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgross |
Risotto-Reis | 400 g |
Steinpilze getrocknet | g |
Gemüsebrühe | Liter |
Parmesan gerieben | g |
Butter | g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Optional Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Steinpilze in warmes Wasser einweichen. Ca eine halbe Stunde. Die Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig braten. Den Reis zufügen. Mit dem Pilzwasser ablöschen, falls es Bio-Pilze sind. Sonst das Wasser lieber wegkippen. (In den Ausguss) Nach und nach, unter ständigem Rühren, mit heisser Brühe aufgiessen, so dass der Kochvorgang nicht unterbrochen wird. Sobald der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach ein Stück Butter und Parmesan unterrühren, und noch heiß servieren. Als besonderen Clou, kann man noch einen Spritzer Maggi hinzugeben. Umrühren nicht vergessen! Das macht das Risotto gleich geschmacksintensiver. ???? Bon Appetit Eure Schwambes.
2.Bild folgt
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vom
Kommentare zu „Steinpilzrisotto alkoholfrei. Auch für kleine Racker.“