Zutaten für 5 Personen
Black Tiger Shrimps | 10 Stk. |
Rinderfilet (Angus Camp Beef) | 600 g |
Mangos | 2 Stk. |
Spargelspitzen | 500 g |
Zucchiniblüten | 5 Stk. |
Blumen essbar zur Deko | 5 Stk. |
Mango reif | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucker braun | 50 g |
Balsamico Creme weiß | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 TL |
Nelken oder Pulver | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Paprikapulver | 2 TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Wasser | 4 EL |
Für die Nudeln: | |
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Hartweizen Mehl | 800 g |
Wasser | 400 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Als erstes die Nudeln zubereiten: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
2.Danach den Nudelteig aus der Rührschüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen 10 Minuten weiterkneten.
3.Dabei den Teig mit den Handballen immer wieder auseinanderdrücken, zusammenfalten und weiterkneten.
4.Der Teig sollte so lange geknetet werden, bis er elastisch ist, eine glänzende Oberfläche hat und nicht mehr klebt.
5.Ist der Nudelteig zu bröckelig, noch ein wenig Wasser hinzugeben. Ist er zu feucht, noch etwas Mehl darunterkneten.
6.Wen der Teig die richtige Konsistenz hat, diesen zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und für rund 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
7.Anschließend den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, von der Mitte nach außen, dünn ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.
8.Falls man eine Nudelmaschine hat, den Teig nochmals mit der Hand durchkneten und durch die breiteste Walzöffnung drehen.
9.Danach die Walzöffnung enger stellen und den Teig nochmals durchdrehen. So lange wiederholen, bis er die gewünschte dicke erreicht hat. Dann kann man ihn durch die Schneidewalzen drehen.
10.Die Nudeln haben eine Kochzeit von 2 Min, je nachdem wann ihr sie braucht, kurz vorher ins Wasser geben.
11.Anschließend wird das Chutney vorbereitet: Mango schälen, Scheiben vom Kern abschneiden, diese in kleine Würfel schneiden.
12.Zwiebel fein würfeln.
13.Apfel (ohne Schale) klein Würfeln.
14.Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein raspeln oder reiben.
15.Gewürze alle abmessen und zusammen in einer Schale bereitstellen.
16.Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, etwas Farbe annehmen lassen. Knoblauch und Zucker dazu geben. Kurz rösten.
17.Gewürze und Ingwer dazu geben, ganz kurz mitrösten lassen, damit sich die Gewürze entfalten.
18.Dann sofort mit Balsamico, Sherry und 4-6 EL Wasser ablöschen.
19.Jetzt Mangowürfel und Apfel dazu geben.
20.Unter regelmäßigem Umrühren 35-40 Min. köcheln lassen.
21.Zum Schluss noch nach eigenem Geschmack abschmecken.
22.Spargel und Blüten waschen, schneiden und beiseite stellen.
23.Shrimps entdarmen und einritzen am Rücken.
24.Ca. 1 Stunde vor dem Servieren, fangt ihr an das Fleisch aus dem Kühlschrank zu nehmen und mit Salz einzumassieren.
25.Der Ofen wird auf 160Grad vorgeheizt.
26.Das Fleisch in einer Pfanne mit Fett auf allen Seiten ca. 26 Sekunden anbraten.
27.Das Fleisch mit einem Thermometer in den vorgeheizten Ofen schieben und das Thermometer auf 56Grad einstellen (dies kann ca. 35min dauern).
28.In der Zwischenzeit könnt ihr die Schiffchen bauen. Dafür einfach Backpapier an beiden Seiten mit einem Band zubinden.
29.Kurz bevor das Fleisch fertig ist, werden die Nudeln gekocht, die Shrimps scharf angebraten (3min) und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
30.Spargel kurz anbraten und mit Salz würzen.
31.Hier muss es jetzt schnell gehen. Alle Teller vorbereiten, Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit einem sauberen Küchentuch für 5 min abdecken.
32.In der Zeit alle Komponenten in die Schiffchen drapieren und zu letzt das Fleisch in Scheiben schneiden und auf die Schiffchen legen.
33.Deko Blumen und Zucchiniblüten auf den Teller legen und Servieren.
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