Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen, frisch oder TK | 250 g |
Für die Marinade: | |
---|---|
Sojasauce, salzig, dunkel | 1 EL |
Springrollsauce | 1 EL |
Für das Gemüse: | |
---|---|
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 10 g |
rote Paprika | ½ mittelgrosse |
Ananasstücke, Dosenware | 80 g |
Für die Nudeln: | |
---|---|
Wasser | 350 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 7 g |
Eierbandnudeln aus Weizenmehl, getrocknet, China | 120 g |
Sonnenblumenö | 2 EL |
Für die Sauce: | |
---|---|
Nudelkochwasser | 40 g |
Sojasauce, light | 1 EL |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Glatte Petersilie | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
35 Min
Hühnerbrust zerkleinern und marinieren:
1.Die die frische, leicht angefrorene Hühnerbrust oder angetaute TK-Ware quer zur Faserrichtung in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Diese längs und quer halbieren. Die Sojasauce mit der Springrollsauce mischen und die Hühnerstücke damit 25 Minuten marinieren.
Das Gemüse vorbereiten:
2.Zwiebel und Knoblauch an beiden Enden kappen und schälen. Die Zwiebel längs vierteln und quer dritteln. Die Stücke auffächern. Die Knoblauchzehen grob zerkleinern. Die gewaschene Paprika halbieren und bei einer Hälfte den Stiel, die Körner und die hellrosa Trennwände entfernen. Diese Hälfte in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Nudeln kochen und braten:
3.Das Wasser zum Kochen bringen, die Hühnerbrühe darin auflösen und die abgewogenen Nudeln zugeben und nach Packungsangabe kochen. Abseihen und das Sonnenblumenöl in einer kleineren Pfanne erhitzen. Die abgeseihten (Brühe bereithalten) und gut abgetropften Nudeln in die Pfanne geben. Mit Deckel, bei moderater Hitze, einseitig hellbraun braten.
Für die Sauce:
4.Alle Zutaten mischen und und bereithalten.
Pfannenrühren:
5.2 EL vom Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Die marinierten Hühnerstücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen. Das restliche Sonnenblumenöl und das Sesamöl zugeben und heiß werden lassen. Das Gemüse zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Hühnerstücke untermischen.
Servieren:
6.Den Nudelfladen auf ein Schneidebrett gleiten lassen und in Stücke schneiden. Die Nudelstücke und das fertige Cap Cay auf die Servierschalen verteilen, nach Belieben garnieren, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Cap Cay mit Hühnerfleisch und gebratenen Eierbandnudeln“