Zutaten für 1 Personen
Kuvertüre dunkel | 13 dag |
Butter | 13 dag |
Staubzucker | 4 dag |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Eier getrennt | 6 |
Kristallzucker | 15 dag |
Mehl | 13 dag |
Aprikosenmarmelade | 6 EL |
Schokoüberzug | 20 dag |
Marillenlikör | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 20 Min
1.Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Auf 35 Grad abkühlen.
2.Temperierte Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eidotter einzeln einrühren. Kuvertüre unterziehen.
3.Eiklar anschlagen, Kristallzucker dazu geben und fertig schlagen.
4.Eiklar und gesiebtes Mehl mit dem Schaumschläger unterrühren. Masse in gefettete und gemehlte Form geben.
5.Backtemperatur: 190 Grad Backzeit: etwas 60 Minuten.
6.Torte auskühlen lassen, dann durchschneiden. Likör mit etwas Wasser verdünnen und die Böden damit tränken. Marillenmarmelade etwas erwärmen und auf beiden Böden verstreichen. Böden aufeinandersetzen.
7.Schokoüberzug schmelzen und Torte damit überziehen. Nicht den Pinsel nehmen, die Schokolade aufgießen und mit einer Palette verstreichen. Verzieren.
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vom
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