Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe : | |
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Rinderbeinscheibe, Querrippe, Markknochen | 2 kg |
Wasser | 4 Liter |
Möhren | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Selleriegrün | 2 Stängel |
Porree | 100 g |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeer, Thymian, Sellerie- und Petersilienblätter | etwas |
Rindfleischsuppe : | |
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Suppenfleisch vom Rind ( vorgegart von der Brühe ) | 2 kg |
Suppengemüse | 2 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Piment | 4 Körner |
Pfefferkörner | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 20 Min
1.Gemüse putzen, waschen und klein schneiden, in Würfeln. Zwiebel waschen und ungeschält in 2 Hälften schneiden. Die Zwiebel ohne Fett in der Pfanne, auf mittlerer bis hoher Temperatur, goldbraun rösten. Fängt die Zwiebel an zu rauchen, ist der Röstvorgang abgeschlossen. Die Zwiebel herausnehmen.
2.Nun die Pfanne leicht fetten. Das kleingeschnittene Gemüse in die Pfanne geben und auf mittlerer bis hoher Temperatur rösten. Nur ab und zu umrühren.
3.Das Fleisch und Knochen zusammen mit der gerösteten Zwiebel in einem großen Topf mit kaltem Wasser geben. Den Herd anschalten, dass Fleisch erhitzen, nicht kochen, nur sieden. Sollte es kochen, die Hitze reduzieren. Den beim Sieden auftretenden grauen Schaum mit einem Löffel oder Schaumkelle abschöpfen. Dann das angeröstete Gemüse dazu geben.
Tipp:
4.Einen schönen klaren Fond erhält man auch, wenn man die Brühe nach dem Garvorgang klärt (von den Trübstoffen befreit). Nach dem entfernen aller Zutaten aus der Brühe, kann man diese durch ein Tuch passieren. Oder man macht es wie Oma früher. Dafür Eier trennen und etw 2 Eiweiß zu Eischnee schlagen. Diesen in die lauwarme Brühe rühren. Der Eischnee bindet die Trübstoffe und so können diese leicht mit dem Eischnee entfernt werden. Abgekühlt lässt sich der Rinderfond gut portionsweise einfrieren. Er ist billiger als gekaufter und selber gemacht schmeckt natürlich besser. So ein Fond ist ist eine gute Basis für allerlei Suppen und Gerichten.
Rindfleischsuppe :
5.Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Die durchgesiebte Brühe wieder Aufkochen. Geputztes kleingeschnittenes Gemüse mit den Gewürzen in der Brühe etwa 10 Minuten garen.
6.Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden, in die Brühe geben und wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit frisch gehackter Petersilie Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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