Chayotescheiben in würziger Sauce

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce:
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Tomaten4 mittelgrosse
Sonnenblumenöl4 EL
Orangensaft40 g
Teriyakisauce2 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Für das Gemüse:
Cayote1 mittelgrosse
Zum Garnieren:
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Bei der Hälfte der gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Die andere Hälfte die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln.

    2. 2 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zufügen und pfannenrühren bis die Zwiebelchen glasig werden. Mit dem Orangensaft ablöschen und die ungeschälten Tomatenstücke zugeben und 2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen.

    3. Das Gemisch aus der Pfanne zusammen mit Teriyakisauce und Limonensaft in den Blender geben und bei höchster Stufe 1 Minute fein pürieren. Die gewaschene und geschälte Cayote quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Pfanne reinigen, das restliche Sonnenblumenöl zugeben und stark erhitzen. Die Cayotescheiben zugeben und einseitig 2 Minuten braten. Mit dem Püree und zusammen mit den Tomatenwürfelchen ablöschen. Hitze zurücknehmen. Mit Deckel 7 Minuten schmoren.

    4. Die Cayote mit den zerkleinerten Schnittsellerie-Blätter bestreuen und in der Pfanne als Beilage

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