Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Vanille Aroma | Tropfen |
Puderzucker | 5 EL |
Mascarpone | 250 g |
Kouvertüre (weiß) | 300 g |
Lebensmittelfarben | 6 Tuben |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 32 Min
1.•Für die Regenbogen Bällchen Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und sieben. Den Backofen auf 175°C, Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier zusammen mit dem Zucker und Butter, Vanillearoma und Salz dickschaumig schlagen. Das Mehlgemisch esslöffelweise unter die Eimasse rühren. Den Teig auf mehrere Portionen aufteilen (es kommt darauf an wie viele Lebensmittelfarben man verwendet) diese Portionen einzeln mit jeweils einer Lebensmittelfarbe kräftig einfärben. Nun den ersten Teig auf das Backpapier geben – neben diesen vorsichtig den nächsten und so weiter bis der Teig aufgebraucht ist – jetzt sieht das aus wie eine gefleckte Roulade. Das Backblech in den Backofen schieben – mittlere Schiene und für 12-15 Minuten backen. Den Teig aus dem Backofen nehmen und stürzen – wenn man die Bällchen gleich zubereiten möchte, zieht man das Backpapier sofort ab, ansonsten lässt man es bis zur Verarbeitung oben. So viele Farben man jetzt hat so viele Schüsseln stellt man sich bereit – jetzt schneidet man aus dem ausgekühlten Teig die einzelnen Farben aus und bröselt jede Farbe in eine eigene Schüssel (man muss nicht peinlichst genau darauf achten, dass kein anderes Farbbröselchen dabei ist – es wird nicht auffallen – wenn man das allerdings möchte bäckt man jeden Teig separat). Zu den Teigbröseln wird nun so viel Mascarpone hinzugegeben das sie formbar wie Knetteig werden – immer nur kleine Mengen Mascarpone hinzufügen, bis die Konsistenz stimmt (Die Bällchen sind mit der Schokoglasur recht süß, aber wenn man möchte, kann man jetzt noch mit etwas Staubzucker süßen). Von jeder Farbe nun ein Stückchen abnehmen und zusammen zu einem Bällchen rollen – diese auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage legen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die weiße Schokoladenglasur laut Packungsanleitung zubereiten und die Bällchen mit Hilfe einer Spiralgabel in die Glasur tauchen – überschüssige Glasur leicht abklopfen, auf Backpapier absetzen und Glasur fest werden lassen – sobald die Glasur getrocknet ist, kann man die Bällchen servieren.
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vom
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