Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 125 gr. |
Ei | 1 |
Butter flüssig | 20 gr. |
Milch | 50 ml |
Rapsöl | 50 ml |
Marzipan Rüble | 12 Stück |
Zuckerstreusel | 1 TL |
Mehl | 1 E |
Zucker | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Mehl mit Backpulver ,Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Quark ,Ei,Öl und Milch dazugeben und mit den Knethaken rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.2 cm dick ausrollen .Erst 3 große Hasen ausstechen ,dann kleine Hasen und Schmetterlinge ausstechen ,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Backofen 18-20 Min.backen.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Butter in einem Topf schmelzen lassen.Den großen Hasen habe ich eine Schleife um den Hals gebunden.Alle Hasen und Schmetterlinge mit Butter bepinseln. Die großen Hasen mit Zucker bestreuen und je eine Möhre darauf geben. Restliche Hasen und Schmetterlinge mit Butter bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
4.Alle Hasen und Schmetterlinge auf Kuchentellern verteilen und mit den restlichen Möhren garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Quark-Häschen“