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Krüstchenbrot

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Krüstchenbrot etwas
Frischhefe10 gr.
Wasser lauwarm350 ml
Roggenmehl 1150300 gr.
Weizenmehl 550200 gr.
Joghurt selbstgemacht70 gr.
Schmelzflocken70 gr.
Waldhonig flüssig1 ½ EL
Salz10 gr.
Zusätzliches
Waldhonig2 TL
Schmelzflocken bestreuen2 EL
Sonstiges
Neutrales Öl zum Einfetten etwas
Lily - kleiner Zaubermeister (pampered Chef®) alternativ1
Brotbackform mit Deckel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Eine Rührschüssel/Küchenmaschine nehmen und die Frischhefe zerbröselt hinein geben. Lauwarmes Wasser hinzufügen und einmal verrühren mit einem Löffel oder die Küchenmaschine das erledigen lassen. Roggenmehl, Weizenmehl nacheinander abwiegen und zum Hefewasser geben.

    2.Joghurt, Schmelzflocken, Waldhonig und Salz zugeben. Nun alles miteinander vermengen oder durch die Küchenmaschine lassen. Brotteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche/Unterlage geben. Einmal mit sauberen Händen durchkneten, formen und in eine Schüssel legen, abdecken an einem warmen Ort stellen für circa 2 Stunden.

    3.Erneut auf bemehlte Arbeitsfläche/Unterlage den gegangenen Brotteig geben. Diesen mehrmals falten und zu einem länglichem Brotlaib formen. Eine Brotbackform mit Deckel (bei mir Lily - kleiner Zaubermeister - pampered Chef®) mit neutralem Öl einfetten.

    4.Backofen auf 230 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen. Nun den geformten Brotlaib in die Brotform geben. Ein weiteres Mal abdecken oder den Deckel dafür nehmen. Circa eine halbe Stunde (30 Minuten) GEHEN lassen. Nachdem GEHEN den Brotlaib mit Waldhonig beträufeln/pinseln und mit Schmelzflocken bestreuen.

    5.Deckel darauf geben und in den vorgeheizten Backofen auf untereste stellen. Circa 45 Minuten backen und 5 Minuten vorher den Deckel abnehmen für eine schöne Kruste. Nachdem Backen aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter stellen. Einige Minuten drin lassen, dann herausholen aufs Gitter geben und komplett auskühlen lassen.

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