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Rinderfilet mit Steinpilzsauce und Tomatenpolenta

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet5 Stk.
Speck5 Stk.
Polenta400 gr.
Tomatenmark3 EL
Tomaten getrocknet10 Stk.
Steinpilze frisch1 kg
Petersilie1 Bd
Zwiebeln2 Stk.
Milch1 Sch.
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Zunächst die Milch mit Wasser aufkochen und dann die gewünschte Polenta einrieseln lassen, bis eine homogene Masse entsteht.

    2.Unter ständigem Rühren und bei nicht zu großer Hitze das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Circa 15- 20 Minuten köcheln, zum Schluss ein gutes Stück Butter unterheben und anschließend in einer flachen Auflaufform abkühlen lassen.

    4.Das Rinderfilet von beiden Seiten würzen und mit Schinken umwickeln. Das mit einem Kochgarn fixierte Filet von allen Seiten scharf in Butterschmalz anbraten und anschließend im Ofen bei circa 120 Grad bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen.

    5.In der Zeit die geschnittene Polenta anrösten und in einer zweiten Pfanne die geputzten Pilze mit Zwiebeln und Butter anschwitzen.

    6.Alles zusammen mit einer Soße nach Wahl anrichten mit Petersilie dekorieren und anrichten.

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